コメント
3児のママリン
必ずではないですが参加した方が
印象はいいです。
うちは、2人連れていってましたが
周りの方が連れてきても迷惑ではなかったです。
子供と虫探ししたりしながら
やってました。
ハコ
うちも年に1回近所の草刈りがありますが、不参加の場合はお金とられちゃいます😂😂
去年私も子供(当時3歳)を連れて行き、おじいさんからは「子供が来たら草刈りできないぞ」とか言われたりしました😅案の定途中で帰りたいと言い出して、説得しながら草刈りしてました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
お金取られるんですね😭
草刈りの連絡で入ってた紙には罰金など書いてないんですけどあるんですかね?💦
おじいさんいいそうですね😣
連れていかない方がいいですかね?💦- 4月7日
-
ハコ
うちの場合は最初からお便りに書いてました!書いてないのなら罰金等無いのかもしれないですね🤔🤔
連れていかないほうがスムーズに草刈りできるかなとは思います😂😂あとは草刈りする場所にもよるかと…!我が家の場合は道路沿いの歩道の草刈りだったので子供から目が離せずという感じでした😅😅- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳
やっぱり連れていかない方がいいですよね!😭
場所は神社みたいです💦💦
軍手は自分で用意していかれますか??- 4月7日
-
ハコ
パパが自宅で子供を見れるなら置いていったほうが良いかもですねー!私なら今回は連れていかず、子供もたくさん参加してそうなら次から連れていきます( ᷇࿀ ᷆ )
用意していきました!草刈りの鎌などの道具類を用意している方もいました😌😌- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうすることにします☺️
そうなんですね!
用意しておきます!☺️
女性が多いんですかね?🥺
ちなみに自転車できてる方とかいらっしゃいましたか??- 4月7日
-
ハコ
うちの所は男性が多いですー!刈った草とかを運ばないといけないし力仕事も多いからですかね?🤔🤔
去年は女性は私ともう1人の方だけでした🤣
家から近いこともあり、皆さん歩きか自転車でした!- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり男性ばかりなんですね💦💦
教えて頂きありがとうございます✨
自転車でも行っていんですね!!教えて下さいありがとうございます😌- 4月7日
はじめてのママリ🔰
うちは行けない人は3000円払うみたいなシステムです😅
迷惑ではないと思いますが子連れでの草刈り大変じゃないですか??💦
旦那さんにお子さん見ててもらうことは出来ないんですか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
お便りにはそのような事は書いてないのですが後から言われる感じなんですかね?💦
大変ですよね。
戸建てに引っ越してきて初めてのことでどんな草刈りか分からなくて😭- 4月7日
Min.再登録
必ずかどうかは町内会によると思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
どうしても参加出来ない家庭はお金を納める事(1回千円~2千円等)で免除される所。参加出来る人だけ参加すればいい所。など様々なので...
私は1人目の時はおんぶで参加。
二人目の時は下の子おんぶ、上の子歩きでしたがおば様に大丈夫だから家でゆっくりしてなさい😆と帰されました😂笑
もし草刈機を用いて作業するのであれば子供は連れていかない方が安心だと思いますし、軽いゴミ拾い、草抜き程度なら子供もお手伝いできるので一緒に参加して大丈夫だと思います๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
お便りには罰金など書いてないのですが後から取られるんですかね?💦
おば様優しすぎますね🥺
戸建てに引っ越してきて初めてのことでどんな草刈りか分からなくて😣💦
軍手などは自分で用意していかれますか??- 4月7日
-
Min.再登録
案内に記載がないのでしたら後からお金を~と言われる可能性は低いと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
トラブルの原因になりますしねஐ☘︎︎
下が2ヶ月、上が1歳4ヶ月の時だったので本当有難かったです๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘
軍手は自分で用意しましたよ꙳★*゚
どんな感じか分からないのでしたらお子さんはご主人に見てもらっていた方がいいかもですねஐ☘︎︎
というか掃除に行かないならそれぐらいして当然です😂笑- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
なら良かったです😌
そうですよね🥺
やっぱり用意した方がいんですね😌わかりました!✨
見ててもらうことにします!☺️- 4月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
その際軍手などは自分で用意されましたか?
3児のママリン
私が住んでいるところでは、
用意されてました!!
はじめてのママリ🔰
質問お答え頂きありがとうございました😭