Nintendo Switchの子供アカウントについて教えてください。1台目のSwit…
Nintendo Switchの子供アカウントについて教えてください。
1台目のSwitchは私のアカウントで登録して、子供2人には子供アカウントを作りました。
2台目のSwitchを購入し、私が新しくアカウントを作って登録したとして、子供2人にも子供アカウントを作るとしたら…1台目と同じ子供アカウントは使えないのでしょうか?
いくつもアカウントを作るとごちゃごちゃになりそうで、子供アカウントは1台目と2台目で同じものが使えたらいいのになと思いまして…。
お分かりになる方、教えてください🙇♀️
- ゆらら(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ほろほろ
5台ありますが、みんな本人のアカウントを5台分入れてます。同じで大丈夫ですよ。
aのSwitchでお母さん、お父さん、子供A、子供Bと入れててもbのSwitchでも同じアカウントが入ってるのでaのSwitchがだれかに使われてたら、bのSwitchで遊んだりします。連動してるので同じアカウントデータが引き継がれてとりオンラインのレベルも同じになってます。セーブデータはお引っ越ししないといけないものもありますが、アカウントは同じ物を用意して大丈夫です。
ゆらら
コメントありがとうございました😊
同じアカウントで大丈夫なんですね!
1台目と同じように登録しようとしましたが、1人目の子供のIDを入力してもそのIDは使用できません的な表示がされて同じIDが使えないようで😭
なんでですかね…😭
1台目と2台目の私のアカウントが違うからでしょうか?