主人が家族用のテントが欲しいとのことでお店に見に連れていかれ、私は…
主人が家族用のテントが欲しいとのことで
お店に見に連れていかれ、私は妊娠7ヶ月頃だし
買っても行けるのは何回かだし、25万ほどするし
今からこどもが産まれるんだしまだいらないと言っていたのですが、主人がどうしてもこどもが産まれる前に長男を
連れて行ってあげれるし、今買っておけばこれからずっと使えるからと、「私はキャンプに行く時におもてなしをされるだけならいいよ」という約束で購入しました😇
現在妊娠9ヶ月で産休に入ったので、今のうち!と
2泊3日でキャンプに行き、先程帰ってきたのですが、
私は着替えとかの洗濯を先に終わらせて、玄関に食材などの荷物が置きっぱなしだったので、「片付けまでしてキャンプだよ〜」と軽く言ったのですが
少し横なっていた主人がブチぎれました😇😇
片道3時間程運転してくれて疲れているのはわかるし、
準備から向こうでのことも色々してくれたのは
帰って来た時にお礼は伝えたし、わかっているのですが
私も横になると動きたくなくなるし、片付けまでしてしまおうと誘ったつもりが...😂
ちょっと横になるのもダメなのか!わざわざ言わなくてもいいだろ!準備とかもわりと頑張ってしてきた!もう行かん!
とのことで😅
私からしてみたらそういう約束じゃん、とも思ったり
そういうつもりで言った訳じゃなくて
先に一緒に片付ければその後ゆっくりできるのにな〜くらいだったので、怒られて余計疲れてしまいました😇😇
主人も疲れてて最後に言われたのが嫌だったんだろうな〜
というのはわかっています😂ただの愚痴です🥲
失礼いたしました🙇♀️
- がんも(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
®️®️
私でも言っちゃいます😩
そういう約束で買ってるんだし、25万ってバカみたいに高いし、、、
ぺこ
お気持ちすっごくわかります!!!😂
うちの旦那もキャンプ、BBQブームに乗っかり、
ミーハー心でキャンプ用品を買おうとしていましたが、
何せ旦那は片付けが苦手!!
そして私はその大変さもわかっていたので、
断固拒否しました!!
そしたらなんと友人からBBQコンロをいただいてしまい…
仕方がないから去年はBBQだけしましたが、
結局洗って片付けるのは私でした💧
片付けるまでがBBQだと、
私もよく言っていました😂
今年も片付けられないなら、友人には申し訳ないですがBBQコンロを封印します!!
25万のテントは、次もダメなら売ってしまいましょう!!
-
がんも
同じような方がいて安心しました😂💓
どうして私がそんなに怒られないといけないのか…謎で🥲
まだプンプンしてるのでほおってます.😇- 4月7日
ママリ
キャンプって疲れますよねー😂
それにしてもテント泊でいきなり二泊三日ってすごいですね💧
まだ寒いのに妊婦でテントで寝るの絶対嫌です😇
それに付き合うだけ寛大ですね‼️
とはいえどれはどっちが片付ける!という話し合いのみして、ペースはお任せしてあげても良かったのかな?と思います。
私キャンプから帰宅するといつも頭痛がするので、それに運転があるとしんどいかも😂💦
・・・とは思うけど、怒るのは違いますね😡
お前の夢に身重で付き合ってやったんだよ‼️と言いたくなります(笑)
お疲れ様でした😭
-
がんも
本人曰く、片付けまでするつもりだったのにちょっと横になって休憩していた所に私が片付けの催促をしてきたので、今までの準備からの楽しい思い出が全て台無しになったそうです...😇
話し合ってもなかなか怒りが収まらないようで😂
私の一言が余計なんだから相手の気持ちを汲んで言わないようにすることができないのかとの事でした〜🙏🥲- 4月7日
-
ママリ
むしろこっちが腹が立って実家帰ろうかなレベルの話かと思いますけどね😇
キャンプの道具ってさっさと処理しないと場所取るし、カビたりするし・・・
台無しもなにも、本人の希望で行ったなら自己中以外のなにものでもない言い分ですね😂- 4月7日
-
がんも
キャンプ道具に関してはとても丁寧に片付けていました😇
それより私は帰ってからの食材の片付けだったり玄関に置きっぱの荷物を先に片付けようよ...と思うのですが、それを言うタイミングが家族が楽しめるよう頑張ってきた俺の気持ちに対して失礼だろ、とのことみたいです🙃- 4月8日
ちちぷぷ
めちゃくちゃわかります!!
うちも夫はキャンプ行きたいみたいですが、子どももまだ小さいし、出掛けるだけで疲れるし、おもてなしされるだけならいいよと言った時点でキレておりました🤣
男の人って形から入りたがりますから、グッズから…となりますよね。少しずつ、自分でできる、好きと思ってからでいいだろうに。疲れますよね〜。ほんとお疲れ様です〜!我が家はいつ踏み切れるか、キャンプ…って感じです…
-
がんも
まさか最後の最後でこんなことになるとは思って無かったです💦
キャンプ行けば楽しいですけど色々壁がありますね😂- 4月7日
らすかる
わかります!
運転してくれるのはありがたいけど家帰ったら終わりって節が男にはありますよね😣
持っていったものの片付けまでしてくれ…って思います。😒
だから嫌だって言ったんだよ……
-
がんも
片付けまでするつもりだったのに、ちょっと置いておいた所を私が重箱の隅をつつくように言ってきたのが嫌だったとのことです😇
こっちからすれば、今2人ですればゆっくりできるかな、と思って冗談っぽく言った事だったのですが、それならそういう言い方をしないと分からないとの事でした🤷♀️
こっちも、それなら怒る前にあとでするから置いといていいよ、とか言ってくれたらいいやん、と言ってみましたが、そもそもそんな事よく言えるね、言える神経がわからないとご立腹の様です...🙃- 4月7日
ママリ*
キャンプなんて、行って帰ってきて洗濯物・片付け・食器洗い…大量にやる事あるんだから、はい、帰って来た!終わり!!な訳無いですよ!!
言って当たり前!
そして、25万円のテントを買わせてあげただけでがんもさんは女神です!!
-
がんも
後から片付けるつもりなところに私が重箱の隅をつつくように言ってきたのが嫌だったと言ってました😂
私からしたら、横になったらなにもしたく無くなるから手伝えるうちに、と思って気遣ったつもりでしたがその気遣いはいらないと言われました😤- 4月7日
ママ乃
そんなことで、ブチ切れるならもうキャンプ無理だね。
ま。あたしは手伝わないけどねー。で、煽るだけ煽って無視します。
手出したら今後も片付けさせられるし。
25マンもするギア買わせてくれたんだから、後片付けくらいさっさとしろ!!旦那!!
ですよ。
疲れるのなんて想定内ですよね。
-
がんも
煽るだけ煽ると更にヒートアップするタイプの夫です😇
片付けも自分でするつもりだったのに、ちょっと横になるのもダメなのか、と
ここまで楽しめるように頑張ってきたのに最後の最後に重箱の隅をつつくようにいう私が信じられない!という感じでした😇😇
私からしてみれば疲れてるだろうから一緒に片付けようと思って言ったことでしたが、それなら言い方が悪いと何を言っても怒られちゃいました〜😅😅
他の人にこの状況聞いてみたら、俺間違ったこと言ってないっていうと思うけどね!
と自信満々でしたよ🤷♀️🙃
私はここで愚痴らせてもらって少し楽になりました☺️- 4月8日
-
ママ乃
手伝おうと思った主さんが優しい!!
ギアの片付けは天気とかみてでもいいけも、食べ物だけはサッとやりたいですよねー!
フェスキャンプのあとは疲れてても食材だけはやっつけちゃいます!!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
うーん、、旦那さんの気持ちもわかるから複雑です😂
がんもさんのおっしゃる通り、
疲れた上で今やろうと思ってた(本人的に)ことを言われたのが嫌だったんでしょうね。。
でも付き合ってくれた妻にキレたらダメですけどね。
きっとがんもさんを楽しませたい、家族で楽しいことをしたいという気持ちで
キャンプいったんだと思いますよ^ ^
2泊3日のキャンプに片道3時間運転は、私だったら帰宅後即寝のレベルだと思うので
ここはちょっとおおめにみてあげてほしいです😂という旦那さん寄りの意見すみません🙏💦
↑うちは私がキャンプしたがりで夫が付き合ってくれてます。
-
がんも
いえいえ☺️主人の気持ちもわかるのですが、そんなに怒ることかなあ?と言うのが正直な所で愚痴らせていただきました🤣
怒らずに「ちょっと疲れたから後でするから置いといて」でいいのに、そこを察知して何も言わないように置いとくのが優しさだろう、と怒りながら言われたので🙃
お互いに悪いところがあったな〜と思うので今朝から私は普通に接していますが主人はまだ腹の虫が収まらないのかぷんぷんしてました😇
せっかくなら最後まで楽しい気持ちで終わりたいのは一緒なんですけどね☺️🌼- 4月8日
がんも
ですよねえ😅
同じ様に思ってくださる方がいて安心しました😂💓
まだ機嫌が悪いので様子見てます〜😇😇
®️®️
約束守れないでそうやって逆ギレするなら、売るとはっきり言っちゃいます…😫
がんも
ほんとにもうケンカになるならいらないな〜と思いました😇
なんなら、「このテントも買ってあげたっていう気持ちなんやろ?こどもの為にと思ってる俺の気持ちだってあるのに、それならそっちが買ってる服とか靴とかも10着くらいあれば足りるしそんなにいらないだろ」との事だったので、腹いせにもう自分の物は買わないことにします😤
25万のテントと1着2000円前後の服を比べるなよ...と思いましたが値段は関係ないそうです🙃
®️®️
1個25万もするものと、1000〜2000円程度の服を同じ感覚で買ってるということが、もう信じられません…
そんな軽い感覚で買うなよ!!!
25万がどれだけの額か、分かってんのか?!誰のためとかそういう問題じゃない!!
ってキレちゃいます私なら😩💦💦💦
がんも
値段ではなく気持ちだ!と言うような人です🙃いやいや、値段も大事だろ...と思いますが☺️🤷♀️
いつも欲しがる物が金額が高めなので、ダメと言うと俺だって働いてるのに俺が欲しがる物は買えないと愚痴られます😇
ケンカも体力使うので早く機嫌良くなってもらいたいものです🤣