コメント

ちずちず
私の病院は元の体重からでした(^^)

さり
産婦人科で私も気になって先生に聞いたんですけど、妊娠前の体重からって言われましたよー!
- 
                                    reika。 うちも妊娠前の体重からですー♩♬*゜ - 11月12日

- 
                                    にゃす 
 やはり!(^^;)
 そうであって欲しいです。
 今、妊娠前から4.5㎏なので切実です。笑- 11月12日

- 
                                    さり 私も今ちょうど+4.5kgです! 
 でもあと2ヶ月でどんどん増えそう^^;
 お互いあと少しのマタニティ生活楽しみましょうね(*^^*)- 11月12日

- 
                                    にゃす 
 私もここにきて、ぐっと増えてしまい(^^;)
 焦り始めました- 11月12日

いろは
元の体重からですよ♪
- 
                                    にゃす 
 元体重で安心しました。
 安心しちゃいけないんでしょうけど💦- 11月12日

きゃらめる
私の病院では、つわりで減ったところからスタートと言われました。
3キロ落ちたんですが、もう元に戻りました💦
あと7キロ増で抑える自信がありません😣
- 
                                    にゃす 
 ( ゚д゚)やはり、そう指導されるところもあるのですね💦
 油断しちゃダメですね・・- 11月12日

ママちゃん
二人目のときに
私はつわりで減ったところからでしたので、つわりが良くなり、まだ元の体重より少なかったですけど、注意されました(^_^;)
- 
                                    にゃす 
 私のとこ、ユルユルで今日の検診でも1キロ増でしたが、何も言われず💦
 気をつけます(;o;)- 11月14日

にゃす
やはりそうですか!!