※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターリバー
子育て・グッズ

なかなかスープンやフォークを使ってくれません。やはり遅いですよね?

なかなかスープンやフォークを使ってくれません。
やはり遅いですよね?

コメント

あんどれ

娘は1歳半でようやくスプーンとフォークに興味持ってくれました💦
今は普通に使えてるので、遅くはないんじゃないかなーと思います。
本人のやる気次第なので難しいですよね😅

• スターリバー

スターリバー

そうですよね、持たせようとすると嫌がるので🥺
    時が来るのを待つしかないんですかね💦

• 4月7日
  • あんどれ

あんどれ

そう思ってご飯食べさせてました💦
    使うようになったらなったで、慣れるまでこぼしまくるので片付けるのが大変でした😅

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳超えてやっとフォークで食べてくれることが増えましたよ〜!
それでもやっぱり手の方が食べやすいようで、フォーク持ったまま逆の手で食べたりしますが…💦

• スターリバー

スターリバー

なんかSNSとかで上手に使えてる子見ると焦ってしまって🥲
    その子のやる気次第だから仕方ないのかな、、、

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜他の子と比べると、アレ、うちの子遅れてる…!?って不安になりますよね😅
    でもSNSに載っているのも、普段より上手くできたから載せているのかもしれません❣️

個人的に手で食べてくれて方が、散らかりは少ないので片付けは楽です😂

• 4月7日