コメント
maya
サプリ二人で飲んでましたヽ(*´▽)ノ♪
はむこ
妊活中旦那さんの協力は不可欠なのではないでしょうか^_^
妊活は身体のケアだけではなく、ストレスを溜めない等精神的なケアも大きいです。我が家では、子供がほしいなという話と共に「授かれなかったら毎年新婚旅行みたいな素敵な旅行に行けるかも」とポジティブな会話をして夫婦円満なことをキープしてストレスをなくすのも妊活の1つなのかなと思います。
妊活の度合いにもよりますが、検査の段階になったら2人で受けに行く方がいいですし、お薬の副作用でしんどい時には理解と協力がないと子どもを授かる以前に夫婦の関係が難しくなりますよね。
私の周りにもとっても仲の良い夫婦でもお子さんを授かることがなくギクシャクされている家庭もあります。夫婦のスキンシップも減って結局エッチも苦痛になってきたなんて話もあって複雑な思いになることもあります。
心のことも身体のこともご主人と共有していけたらいいのではないでしょうか。
サプリは今更ですが葉酸くらいは飲んでおいたらよかったかなと(笑)男性側は健康に気をつけていれば特に必要ないのではないでしょうか。
-
きらちゃん
精神的なケアすごい大事だと思います!!
ですが、やはりなかなかストレスをお互い抱えてます💦
私は今仕事をしていないので、ずっと家にいるので、そういう時に1人の時間でのびのびしています!!
ポジティブな会話も大切だと思いました。
検査は、やはり夫婦揃って行くつもりです!
旦那はあまり体が健康的ではないので、食事、睡眠を改善させようと思います。
普段煮ラーメン、カップ麺がかなり好きな旦那ですが、きちんとバランスの良い食事を作り、
就寝時間は夫婦揃って夜中の2時、3時、4時に大体就寝していたのを、
できれば、12時から1時前に変えたり。
旦那の仕事上、帰宅するのが11時近いこともあるので💦- 11月13日
よち
うちもダンナも子どもが欲しかったので、協力的でした!葉酸、2人で飲んでましたよ💕
あと夫婦でバランスの良い食事も心がました✨
-
きらちゃん
協力的の旦那様うらやましいです😍
やはり葉酸はどっちも飲んだ方が良いのですね!!
ちなみにサプリ以外の妊活はどのような事をしていましたか??(U •́ .̫ •̀ U)- 11月13日
-
よち
基礎体温を計る、外国製の安い排卵日検査薬を買って排卵日チェックする、夜はストレッチ、豆乳を積極的に摂る、ルイボスティーを飲む、レッグウォーマーをして寝る、って感じですかねー。上の子の時は欲しいと思ってから一年以上できなかったので、治療にも通ってました!今お腹にいる子は、上記のようなことしていたら、来てくれました✨
上の子の時は仕事が忙しく、生活もかなり不規則で外食も多かったので、やっぱり生活や食事を整えることって大事なんだなーと痛感しました。- 11月13日
退会ユーザー
特にサプリ等は飲んでもらってません!1年普通にしてできなかったら、と考えてました。
妊活は夫が疲れてない時や、休みの前日、体調の良い時にする等、お互いが嫌な気持ちにならないようにタイミングを気をつけてました。
排卵日は意識し過ぎないようにしました。
-
きらちゃん
飲んでいなかったんですね!🌟
理想的ですっ!!
やはり旦那さんが疲れていない時を狙った方が良いですよね(U •́ .̫ •̀ U)
排卵日意識しないのも余裕があって良いですね!- 11月13日
♡バンビニ♡
私は葉酸飲んでましたが、旦那はマカ飲んでましたよー!マカ飲むと体力が出るから仕事も楽とか言ってましたー(^^)
友達から聞いたのたのは、、男性はマカや亜鉛を飲むといいと言ってましたー(ˊᵕˋ)
-
きらちゃん
そうなんですね(U •́ .̫ •̀ U)
ちなみに、どのくらいで授かりましたか??
あとサプリ以外の妊活はどのようにしていましたか??(●´ω`●)- 11月13日
-
♡バンビニ♡
うちは運良く妊活始めてから半年ぐらいで授かりました!
サプリ以外は、私が36歳(旦那は34歳)と30代半ばなので私だけ子宮機能の健康診断に行きましたよ!レディースクリニックなどの不妊治療をやってるところであればホルモン検査などしてくれます。検査項目色々ありましたが、保険適用内だったので気軽に行けますよ(^^)- 11月13日
みどり
ディアナチュラの葉酸と亜鉛を産後も夫とふたりで飲んでいます。
習慣になりました。
-
きらちゃん
そうなんですね(U •́ .̫ •̀ U)
- 11月13日
きらちゃん
なんていうサプリを飲んでいましたか?(●´ω`●)
ちなみにサプリ以外の妊活はどのような事をしていましたか??