ラクマで購入したヴィトンのバッグが偽物かもしれず、警察に連絡されて不安です。ラクマからの返信も遅く、対応が心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。
ラクマでヴィトンのバッグを購入しました。が、、おそらく偽物です。発送元もスコアジャパンと書いてあり、これ海外発送でしょうか?評価前に返品お願いしてるのですが、本物の一点張り、、さらにすり替えを疑われ警察に明日いくとメッセージがきました。。一応ラクマにお問い合わせしたのですが警察いくと言われてるしドギマギしてます🥶そーすぐにラクマから返信こないだろうし、そもそもちゃんと対応してもらえないと口コミみたので…経験ある方いらっしゃいましたらコメントお願いします😭
安い金額で買った自分が間違いだったーー🥵と反省。。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
警察行って困るのは詐欺してる側なので、経験はないですけど弱気にならずに返品要求し続けます😅
はなこ
詳しくはわからないですが
警察は脅しだと思います。
それにすり替えてないのなら
警察にいかれてもなにも
ならないとおもうので💦
とりあえず、
お店で鑑定してもらったら
どうですか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
とりあえずもう少しやり取りしてみようと思います💦- 4月7日
-
はなこ
その方は他にもブランドバッグ
うってますか?
取引履歴はありますか?
同じように何度か偽物という
指摘がラクマにいってれば
ラクマが対応してくれそう
ですけどね💦
とりあえず相手と話しても
あまり話進まない気がするので
ラクマの対応まつほうが
いいかもしれないですね。- 4月7日
-
はじめてのママリ
購入した時は他にもブランドバッグが3つくらいあったのですが、今全て削除されてるんです。。相手からの返信もとまってしまったので、ラクマからの返信まってみます。ありがとうございます💦
- 4月7日
-
はなこ
えー、もう絶対偽物ですね😭
安いと言っても何万かは
してますよね、、
負けたくないですね💦- 4月7日
ママリ
私自身じゃないですが、
友達が中古ブランドバックを4万で購入してあまりにもタバコ臭くて返品申請したらラクマが仲介してくれてお金返ってきたそうです🙏🏻
偽物なら尚更返金出来るんじゃないですかね!
諦めないで大丈夫だと思います🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦とりあえずラクマからの返信まちなんですが、出品者の方からの返信も来なくなり…どうすればよいのかとヒヤヒヤしてます💦コメントありがとうございます😭
- 4月7日
退会ユーザー
じゃあ、こちらも警察に行ってみますね!また連絡します!
って言ったら焦りそうですね😇
-
はじめてのママリ
たしかに…😨なんかあまり言うと住所特定とかされても怖くて😭
とりあえず早くラクマから連絡ほしいです💦コメントありがとうございます🤣- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私なんですが、同じような事がありました。ラクマではないのですが、、私も同じく、安かったのが間違いだったんですけど🥲偽物では無いでしょうか?と送ったところ返信こず、返金のみされてしまいました。偽物だったんだろうな〜と思いました🤣その後どうなりましたか??💦💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊!
あの後ラクマ事務局から連絡があり出品者の不正が発覚したのでキャンセルしますみた意な感じできました😅今ラクマ返品窓口に商品を送って返金待ちです💦返金までに2週間くらいかかるらしくてそれまでソワソワしてしまいます。😭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずは良かったですね!やはり偽物を出品する人っているんですよね💦無事返金されますように🙏✨
- 4月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます😂もう少しやり取りしてみます💦