コメント
退会ユーザー
私はお腹が下がってきてたのでやらなかったです!!
しんぐるママリ🔰
子供の大きさによるかなって思います☺️
1人目は大きめだったのでされました☺️
2人目はこの数週までお腹にいてくれませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
少し小さめなのでもしかしたらされますかね😭💦
ドキドキです😮💨- 4月7日
-
しんぐるママリ🔰
小さめだったら予定日まだですし
ないんじゃないですかね?🤔
ドキドキですね🥺- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
あ、読み間違えて勘違いしてました😭されないですかね、、ここ最近の内診もなんか痛いのでそれより痛いってなると怖くて😭ない事祈っておきます😫😫
- 4月7日
退会ユーザー
小さめですが38wでされましたよ〜☺️子宮口がしっかり開いてたので痛くなかったですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
えー、凄いドキドキなんですけど😭グリグリされる時って言われますか??なんだかここ最近された内診痛くて💦それはまた別なんですかね、、??
- 4月7日
-
退会ユーザー
刺激するね〜〜っていわれてその名の通りグリングリンってされました😂😂引っ張られてる?感覚はあったけど痛みはなかったです!たぶんその内診は子宮口の確認だとおもいますよ!- 4月7日
はじめてのママリ🔰
病院の方針によりますね。
予定日超過しないとやらないところもありますし、37w38w頃からやるところもありますし。
子宮口がどのくらい開いているのかにもよりますし。
ただ私はぐりぐり全く痛くなかったです
-
はじめてのママリ🔰
グリグリされる時言われました??あんみつさんが言われてる通り37、38週の時の内診がいつもより痛くて💦💦
またそれは別なんですかね、?- 4月7日
ママリ
37wからやると言われてましたが年度切り替えのタイミングだったので待ってもらって、38wでされました。
脱力して呼吸を意識していると痛みは全然平気でした!
不快ではありましたが。
-
はじめてのママリ🔰
平気だったんですか😭
私最近された内診だけでも痛くて😭それがグリグリだったのか普通の内診だったのか分からないのですが😫💦- 4月7日
-
ママリ
グリグリの時は「強めに刺激しとくね」と言われて結構長いことグリグリされたので、多分されたらわかると思います!
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ドキドキですが赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張ります😭
- 4月7日
-
ママリ
ちなみに私はそれまで全然兆候なかったのにその翌日に出産となりました!
脱力しつつ頑張ってください〜!- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
えー私も産まれる気配全くないのでグリグリされたら来ますかね💦頑張ります😫💦
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
下がってない場合にされるんですね!微妙な所なんでされそうでドキドキです💦💦