※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
お仕事

不眠症で仕事が辞めざるを得なくなりました。休養か働くか悩んでいますが、経済的には働かないと困ります。5月20日に終了します。

不眠症を克服された方、自宅で休んでて、少しは改善します?今、仕事をしてて、不眠症の症状が悪化して、面接時の予定より、出勤日数を減らしてもらってたのですが、この日数では、契約更新は無理、と言われ、辞めざるを得なくなりました。終了が5月20日です。その後、働くか、休養するか、どっちがいいか考えてます。経済的には働かないとヤバいです。

コメント

働かないで家にずっといても疲れないので、余計に寝れなくなってしまいませんか?

5/20で辞めて、少しの間試しで休養して、ダメそうだったらすぐ働くとかもありますね!

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございます!そうなんです。家で休んでいても寝れるようになるわけではないのですが、仕事の日が寝れないため、仕事が原因で寝れなくなっているのは、間違いありません。

• 4月8日
きょん

不眠症に過去2回なり、2回とも克服してます。
まず不眠症の原因は何でしょうか?
仕事のストレスとかが原因なら少し休んだ方が改善すると思います。
私の場合は、明日も仕事だし早く寝なきゃと意識してしまって眠れず、しだいに眠れない事自体がストレスになりどんどん眠れなくなるという悪循環でした。
私のように眠りを意識しすぎて不眠症になってる場合は、休んでも逆に日中ずっと眠れないことが気になって余計意識するし、身体も疲れないので眠れないです😅
こういう場合はむしろ働いていた方がいいと思います。

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございます!私は仕事の日が寝れません。仕事が休みの日は寝れます。仕事の前日も寝れます。おそらく、仕事による疲れと、脳が興奮しているからだと思います。

• 4月8日