※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e_mama
妊娠・出産

陣痛が来ず、イライラしています。体調管理に努めているが、赤ちゃんの出産を待ちわびています。焦りや疲れを感じており、愚痴をこぼしたくなることもあります。

正産期に入りもう少しだと思っていた陣痛
準備も30週くらいからして全部揃えて待っているのに
陣痛が全くきません。来る気配もありません。
正直待ちくたびれて毎日毎日イライラしてしまいます。
こんな考えは間違っていると思いますがとてもイライラします。毎日お掃除スクワットウォーキングストレッチ少しの時間の半身浴階段上り下り動き回っています。焦る必要ないのですが早く出したいです。もうここまでくれば赤ちゃん次第でしょうが周りからまだかまだかと連絡もあり毎日イライライライラします。もう本当に疲れました。いっそのこと腹切ってくれって思ってしまいます。今まで至って順調で推定3300gほどもありかなり焦ってます。おしるしもない前駆陣痛のようなものもなく疲れました。毎日暇で仕方ないし泣きたくなります。ダラダラと愚痴ってしまい申し訳ないです。
どうしたらいいとかの問題ではないのも分かっていますが毎日ひとりでどこにも吐くところがなく吐かせて頂きます(><)

コメント

N

私もそうでしたよ!出産は赤ちゃんのタイミングですよ!

• e_mama

e_mama

動いても動いても結局は赤ちゃん次第ですよね(^-^;💦

• 11月12日
なち

次の検診で内診グリグリを激しめにしてもらうとか😌

• e_mama

e_mama

今週も先週も内診でグリグリされその直後は痛かったのですがそれからは全く音沙汰はなく(^-^;💦

• 11月12日
お母さん´`*

赤ちゃんには、赤ちゃんのタイミングが
ありますからね
命がけで赤ちゃんも産まれてきます
今日なら大丈夫って!

お母さんも早く会いたい気持ちは、ありますが
赤ちゃんのタイミングを待ちましょう
まだゆっくりしててねお母さんって赤ちゃんが言ってるんですよd('∀'*)

のんびり美味しいもの食べて優雅に過しましょう❀(*´▽`*)❀

• e_mama

e_mama

リラックスも大事ですよね。
    頑張ります(^-^;💦

• 11月12日

私もそうでしたよ( *'ω'*)
予定日半月前から産まれそう?って始まって、予定日らへんでまだ言われてまだですっていえば赤ちゃん次第だもんね〜って(笑)
だったらいちいち言わんでって思ってました🙌🏻

焦る気持ちもあって毎日ウォーキングやスクワットなど運動してましたが結局予定日の次の日に出産でした💓

イライラすると体に良くないので焦らずです🙆🏻🌟
ちゃんと赤ちゃんのタイミングで来てくれるので大丈夫ですよ😊💓

• e_mama

e_mama

そうなんですよね(><)早いかもね〜と言われて早めに里帰りしたりなどしたのに(笑)

ストレスは良くない!もう少しリラックスしますm(_ _)m

• 11月12日

退会ユーザー

予定日当日も出産した日も子宮口指1本も開いてなかったです😔笑
    運動してる?って聞かれてイライラしましたもん|•ω•` )笑

いきなり子宮口開いてスピード出産だったので、こればかりは本当に赤ちゃん次第なんだなと😔💓
    産まれたら1ヶ月はお風呂に浸かれないですし、まとめて寝れないので今のうちにお風呂入ったり楽しめることは楽しんでおくことも大事ですよ☺️

• 11月12日
さくらんぼ☆

わかります!!
私ずっとお腹さすりながら「もう出てきていいよー」「早く会いたいよー」って言い続けてました。
赤ちゃんは自分で誕生日決めるっていうし、きっとその日になるまで待ってるんですよ😌✨
1ヶ月以内には生まれるはずなのであともう少しです✨✨
イライラは赤ちゃんに伝わっちゃうので、あったかいもの飲んでリラックスして下さいね♡♡

• e_mama

e_mama

イライラ伝わっちゃいますよね😣
    好きな物食べて飲んでリラックスします!

• 11月12日
TKYO

私もまだかまだか~~と思い
予定日すぎても子宮口も指1本も
開いてなくて
前駆陣痛さえもなかったですが、
予定日から二日後におしるしがきて破水し陣痛がきました(^^)
赤ちゃんのタイミングが必ずあるのでそこは待ってあげましょう!
言うてる間に必ずきます!!😊

• e_mama

e_mama

昨日の内診で指1本分は開いてるみたいですが特に前兆なく^^;
    人それぞれですね!

• 11月12日
  • TKYO

TKYO

私もほぼ一緒な感じでした(>_<)
    そうです、そうです!なので気楽に待ちましょう☺️私予定日の日も兆候無さそうやな。よし、出掛けようで妹や友達とショッピングモールいったり、遊びにいったりして気晴らししてましたよ( ´ω` )/

• 11月12日
こにぷ

私は予定日一週間過ぎても全く生まれず、それから3日間誘発入院して生まれました。予定日ってほんと関係ないなって思います。初産だとそんなもんです。
あと、3300gあるといっても、それも推定体重なので心配することないと思います。
私は推定体重3600gあった気がしますが、生まれたら3200gでした。友人は、3300gくらい推定体重あったのに、うまれたら2400gくらいで保育器入ったって言ってました。推定体重もあてにならないです。
だから、実際はもっと小さいかもしれないし、ゆっくりお腹の中にいてもらっていいと思います。

• e_mama

e_mama

確かに予定日なんてたかが生理終わったのいつ?って聞かれて曖昧な記憶で答えて計算したものだから予定は未定で確実な訳ではないですよね。
    もう少しリラックスして頑張ります☺️

• 11月12日
RYH

私もそうでした。
仕事の繁忙期で34週まで働き走りまわり
同じく大きめな子供だったので
早く産みたくてジンクスは全てやり
毎日30分の散歩。
10分間階段昇降、10分間スクワットと
かなりハードにやりましたが
結局産まれずで
三日経過して産まれました。

39週に3300gで
産まれたのは3404gでしたが
ちょっとしか切らず、
時間はかかりましたが
産後良好でした(*˘˘*)

大きくても大丈夫ですよ💓

焦ったりストレスで緊張すると
産まれにくくなるらしいので
リラックスリラックスです😌💕
赤ちゃんもママのお腹が
心地いいんだと思います。
うちの子も実際マイペースで
おだやかですヽ(*^^*)ノ

早く産まれちゃうより良いですよ💓

• e_mama

e_mama

私もお迎え棒以外のジンクスはほぼ試し毎日犬と30分お散歩したり階段上り下りスクワットしていてもまだみたいで^^;
    ストレスはやっぱり体が逆に強ばって出にくくなる原因ですよね(^-^;💦
    リラックス😌考え方ですね!もう少し自分の時間が楽しめると考えます!

• 11月12日
rmk0625

わかりますー!
わたしも最近母から毎日連絡があり、まだなのまだなのって本当にうるさいです。友達にも12あたり産めたらいいなーと話していたせいか、産まれた?ってラインが何人かからきてて( ;∀;)

気にしてくれてるのはいいんですけど、その時なんてこっちが知りたいくらいですよね!!
いつなのか気になりますが気にするの疲れたんで、気長に待とうと思います^_^

旦那さんとふたりの時間も僅かですしお互い残りのマタニティライフ楽しめるといいですね💕

• e_mama

e_mama

里帰り中で母は毎日まだ?まだ?そして祖母から毎日電話、友達からは産まれた?予定日近いよね?親戚からはあれからどうよ?産まれた?
    嬉しんですが私が一番知りたいわってなりますよね(^-^;💦
    今日は実家に来てもらい明日お買い物に着いてきてもらうようにしました☺️

• 11月12日

わかります 笑!!
私もそうでした😭🙌🏻

私は妊娠してから本当はダメなんですけど
毎日歩いてました 笑!! 歩きすぎて切迫早産にもなりました( ´Ꙩωꙩ` )

これもダメなんですけど走ってました🤕
そしたら39週と4日で陣痛がき陣痛から1時間で生まれました⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• e_mama

e_mama

今日39w4dになります!
    人それぞれですね(^-^;💦毎日歩き回ってるのにな〜赤ちゃん次第ですね^^;
    でも運動は体力作りのために続けたほうがいいですよね!

• 11月12日