コメント
退会ユーザー
36週6日と37週0日で大きく何かが変わるかって言われたらそうじゃないと思いますよ!
医学的な決まり?みたいな感じで正期産は37週0日からとなってるだけで1日じゃ別に大した差はないと思います!!
りんご
35wで出産した上の子は首座りをはじめ発達がゆっくりでした。
36w6dも早産と言えば早産でしょうが、ほぼ正期産なのでそこまで大きな差はないかと思います!
ただ、在胎週数とか身体の大きさは影響するのかなというイメージです。
下の子は37wの正期産でしたが、39wで生まれた子に比べておっぱいの飲み(体力や哺乳力)が弱かったり体重が軽かったり…というのを感じます!
-
yua
ありがとうございます😊
- 4月7日
YUKI
上の子が36週で産まれましたが、むしろ他の子より成長早めでした!!
36週までお腹にいてくれたので、それで成長に大きく関わることは無いと思いますよー!
-
yua
本当ですか!その子のスピードがあるってことですね、ありがとうございます😊
- 4月7日
yua
ありがとうございます!修正月齢っていうのがあると知って、ちょっと不安になりました😶
退会ユーザー
1日の差なので私なら気にしないです!
8ヶ月とかで生まれたなら気にしますが…