※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供は2人までで、旦那との状況や心配から自分も納得しています。余裕があると感じています。

子供は2人までと決めている家庭ありますか?

私自身、3人目いたらいいな〜と思いますが、旦那が否定的です。私も何もなければ3人目説得して産みたい気持ちはありますが、旦那が全国転勤で単身赴任の可能性があるということと、旦那が心臓に持病を持っているということが少しネックです😢この先どうなるかわからないし、子供2人のほうが余裕があるのは目に見えてます😢

子供は2人までと自分を納得させたいです😭

コメント

2児ママ

私は2人と決めてますよ!

でも私は
ワンオペで3人子育て辛すぎる
経済的に余裕なくなる
妊娠期間が嫌で
3人目を欲しいと思ったことがないので
状況が違いますかね😅

旦那は3人兄弟なので
できれば3人欲しかったみたいですが。。

あみ

私は二人目産む時も長くて痛くてしんどかったし、産後も上の子見ながらでしんどかったし(現在進行形でしんどい)子供部屋も2部屋でちょうどいいし、お金も3人だと心配なのでもう2人と決めてます😂
でもこれがもう少し大きくなると忘れて赤ちゃん欲しいなーってなっちゃうんでしょうね(笑)

3人目も考えていましたが、2人に決めました😀
1年妊活してできなかったのもありますが、男女それぞれの可愛さを味わえていることと、2人との年齢差が広がってしまったこと、私も30代になったことが大きいです。
夫はまだ欲しい様子ではありますが、私の意見を聞いてくれてます。

子どもは二人までと夫婦で決めてます🌈
理由はお互い2人兄弟、姉妹であったことと、経済的に余裕を持たせたかったからです😊💖

ままり

2人までと決めてます!
旦那が単身赴任で完全ワンオペで私も仕事してるのでこれ以上はキャパオーバーです🤣
今も既にオーバーしてますが笑
あと、家を建てるときに子供部屋も2部屋しか作りませんでした!
あとはこれ以上増えると学費や習い事の選択肢が狭まってしまうので、、、