雨の日の幼稚園通園で電動自転車送迎。雨対策でレインコートと雨よけカバー使用。2人分の傘必要か悩み中。
☔️雨の日の幼稚園・保育園の自転車通園について🚲
上の子が4月から幼稚園に通います。電動自転車での送り迎えなのてすが、下の子も連れて送迎となります。雨の日の工夫やご苦労があればお聞かせください!
地方なので車かバスでの送迎がほとんどの様なので駐輪場はありません。幼稚園指示で園の裏に一旦停めて園舎まで歩きます。その間は屋根はないです。自分はレインコートを着て、自転車に乗っている間は子ども達は雨よけカバーを付けています。やっぱり2人分の傘も必須なのか…うーん、荷物が多くなるけど仕方ないのか💦
- 🍏(4歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私は雨の日は子供にもレインコート着させて、自転車のレインカバーもつけています☺️子供の傘は荷物になるので持たせてないです😅
イリス
兄弟を保育園まで自転車です。
マンションなので自宅マンションの駐輪場は屋根がありますが、保育園の駐輪場〜園内までは屋根がありません。
自転車にはレインコート着せた子どもたちを乗せてレインカバー、私もレインコート着て自転車。
傘は危ないので買っていません。
3歳と2歳ならレインコート着て自転車、歩き、ですね。
🍏
レインカバーにレインコート、その発想なかったです!
間違いないですね、荷物も増えないし手間もかからない🙆♀️
登園初日の月曜日、こちらは雨のようなのでダブルスタイルで乗り切ります//☂//
ありがとうございました👍.*・゚ .゚・*.
コメント