※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が急に父親になついて、少し寂しい気持ち。母親なのにパパが帰ると泣いて寄っていく。

生後8ヶ月の息子。
最近急激に父ちゃんっ子に!!
私と遊んでてもパパが仕事から帰ってくると、
抱っこして〜と言わんばかりに泣いて寄っていきます。
日頃お世話をしているのは母親の私なのに、、、と
少し寂しいこの頃です😂

コメント

おさき

いやー、ありますよね❗️
寂しくはありますが、また戻ってきますよ😄

あとパパのところ行ったら「あとはよろしく❗️」とばかりに自分のこと始められるので、そんなわるいことばかりでもないですよ😁

• みー

みー

戻ってきますか?🥲
    たしかに毎日ずーっと一緒にいるのは私ですが、その分息子に対してイライラすることが多く、怒ったりしちゃうので、嫌われてるっぽいです🥺

• 4月7日
  • おさき

おさき

うちも1歳ちょうどの時はパパっこだったのですが、今は「ママがいい」と言ってパパと遊んでいても私が帰ってくると飛んできます。

嫌われてはいないと思いますよ。私もめっちゃイライラして怒りまくってますけども。

• 4月7日
  • みー

みー

ありがとうございます😭
    最近息子の機嫌が悪い日が多く、ちょうどずり這いも始まりいろんなところで悪さしてるので、1日の半分以上はイライラしてます🤣嫌われてないことを祈ります…

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もです😂
最近は長女もまたパパっ子なので1人ポツンです(笑)
手が空くので有難いですが、少々寂しいです🤣

• みー

みー

上も下もパパっ子なんですね!自分の時間ができて嬉しいような、でもやっぱり寂しいですよね😫

• 4月7日