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あさちゃんママ
子育て・グッズ

明日からの離乳食に人参を使う際、湯がいてすり鉢でこし、ポタージュ状にする方法や、冷凍したものを使用しても良いかどうかを教えてください。

明日から離乳食の野菜(人参)をあげる予定ですが
ネットで調べると水で人参を、湯がいて
すり鉢ですってこし器でこして湯がいた残り水で
ポタージュ状にすればいいんですか?

また、今日から作ろうかと思うんですか
最初から冷凍したものをあげてもいいんでしょうか?

コメント

ひろひろ

野菜を初めてあげるときは、ポタージュ状にしました。
初めての野菜ですか?
初めてなら、生の人参でも、冷凍の人参でも、柔らか~く(豆腐くらいに)湯がいて、すりつぶして裏ごしして、飲み込みやすいようにお湯でのばしてあげればいいと思います(^-^)

  • あさちゃんママ

    あさちゃんママ

    お返事ありがとうございます❤︎
    はい!明日が初めての野菜になります!
    けっこう、サラサラになってしまったんですが大丈夫ですかね?

    • 11月12日
  • ひろひろ

    ひろひろ

    初めてのお野菜、ドキドキですね😄一つ一つ増えていく度に、大きくなったなぁって感動してます💕
    私はコーンスープくらいのとろみであげました。10倍がゆのとろみと同じくらいで。
    よろこんで食べてくれるといいですね😊

    • 11月12日