痩せて肝機能改善するってありますか?旦那が肥満(BMI28)なのですが、こ…
痩せて肝機能改善するってありますか?
旦那が肥満(BMI28)なのですが、ここ数年健康診断で肝機能の数値が悪くて体重の増加に合わせて数値も悪くなってる感じです😱
要精密検査と言われています…。
去年受診した時は、とりあえずまず痩せてから色々検査するのが良いと思うと医者に言われただけなんですが、痩せる気配ないし去年の健康診断時より5キロも太ってます😅
コレステロールなどの数値も悪いです。
白米大好き人間で減らすと文句言われ、これから運動するからとは言われますが本当にしてくれるのか…😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
芋けんぴ
うちの旦那も肝機能、引っかかってます、、😇
精密検査行かせましたが(笑)
肥満からくる脂肪肝の可能性が高いのかなあ〜と。
ただ、肝臓って沈黙の臓器って言われるくらい
自覚症状が出にくい臓器なので、、、
手遅れになったら嫌だなって思って受診させました(結果待ちです)
恐らく肥満からだとは思いますけど、、
食生活の改善と運動が大事になってくると思います😭
ママリ
運動もいいですけど、肝機能が悪いって事は食事改善しないといけないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
食生活の方は療養食必要な家族もいるんでかなり気をつけてるつもりなんですけど、でも甘いものたくさん食べたり白米大量に食べたりしてて意味ないですよね💦- 4月7日
スポンジ
食事と運動で痩せたら改善すること多いと思います。
一年で5キロってやばいですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよねー!ずーーーっと痩せる痩せる詐欺してます😱- 4月7日
さっち
今なら運動すれば改善する見込みがあるっていう意味なのに舐めてる意味がわかりませーん!😇
私は肝硬変、肝癌の患者さんを看てきましたが、、それはもう壮絶で😥
旦那さんはおそらく脂肪肝なのでしょうが、完全に悪化して肝硬変になれば今後改善することはありませんし、根治する方法もありません。
症状を改善するだけで所謂いたちごっこ。。
また、肝硬変になって肝癌へ移行する確率が高くなり、、それはとても苦しいです。。
今なら改善する見込みがあるなら、頑張ってください🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
本当意味わかんないですよね😅太ってるのが原因だしーって旦那は安心してます😅
私がどんなに頑張っても旦那が改善する気ないので本当腹たちます😢
いい加減わかって欲しいです。- 4月7日
はじめてのママリ🔰
お酒は全くなしですか?
-
はじめてのママリ🔰
お酒は週1回ビール350mlを飲むか飲まないか程度でタバコは全く吸わないです!
でも白米を引くくらいの量食べてて甘いものたくさん買ってドカ食いとかしてます😓- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
エコーもされてますよね?
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
多分してないと思います!
去年受診した時は今すぐ検査した方が良いってわけでもない、痩せてからでも…と言われたみたいで💦- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
脂肪肝があるとかかもですね
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり肥満が原因の脂肪肝ってことですよね多分…😭
でも数値悪くなってるのでもういい加減精密検査受けて欲しいし、痩せて欲しいです😱- 4月7日
はじめてのママリ🔰
うちも検査受けてほしいのですが、医者が痩せてからで良いなんて言うもんだから旦那も舐めてます😱
やっぱり運動もしないとダメですよね!
芋けんぴ
うちの旦那も大丈夫だよ〜ヘラヘラ〜
って感じだったので
肝臓ガンだったりしたらどうするの!
甘いものもお酒も、大好きなご飯だって食べられなくなるんだよ!?
食事制限も厳しくなるし好きなものなんも食べられないよ?
いなくなったら困る。
とりあえず検査だけで良いから受けて。
ってめっちゃ言いました、、、笑笑
(わたしが勉強してたから信じてくれたのかもしれませんが、、、)
(あ、栄養士です)
はじめてのママリ🔰
ガンは恐ろしいですね😱
本当にその通りです!
これから子供も産まれるしなんでそんなに甘く考えられるのか…💦
説得しても俺早死にだからあとよろしく〜とか冗談で言ってて本当に腹立ちます!!
私もしつこくそれ以外言わない勢いで言い続けてみます!