専業主婦の方質問です!今日旦那が1泊2日の出張に行ったんですが、義母か…
専業主婦の方質問です!
今日旦那が1泊2日の出張に行ったんですが、義母から専業主婦だから荷造りしてあげて下さいって言われました😂
パンツや靴下も擦り切れてたり色褪せてたりしてるの知ってますか?って言われたんです。腹が立って仕方ないのですが、専業主婦の人はみんな荷造りしてあげてるんでしょうか?するのが普通?私は自分で荷造りしないと持ち物を把握できないので自分でするのが普通じゃない?って思うんですが、皆さんどう思いますか?
ちなみに、普段義母は他県に住んでいて同居してないんですが、今産後なので手伝いに来てもらってる状態です。
- ぼっちゃん(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
🧸
わたしも専業主婦ですが旦那は自分のことは自分でしてるので私が準備することはないです。
義母からそんなことも言われたことないです。
むしろ義母も、自分のことは自分でしろ!って人なので🌼
あんたが母親なんやからあんたがすれば?って言ってやりたい🤣
チム
は?と思いました!
擦り切れたり色褪せてて気になるなら自分でやれば?と思うし、うちはおととい2泊3日の旅行行ってましたが主人は自分の荷物は自分で用意してましたけどねー🤔
-
ぼっちゃん
ほんと、義母がしてあげればいいのにって思いますよね?自分がやってきたことを人に押し付けないでほしい…😂
- 4月7日
退会ユーザー
育休中ですが…
仕事だろうが旅行だろうが自分の分は自分でやってもらってます🙋♀️
パンツ、これがよかったとかあるので面倒になりました笑
本人以外の家族の分や主人にこれ詰めた?準備した?と声かけはするようにしてますが…
特に仕事なんてこれが必要だったのに!って自分のせいにされるのも嫌ですし
どうせチェックするなら自分でよろしく!って思います笑
-
ぼっちゃん
旦那がコンタクトと歯ブラシ忘れてて、それを見た義母が投稿した内容を言ってきたんです。私も声かけてあげたら良かったんですけど…😂忘れ物をしたが為に余計に気になったみたいで😂
- 4月7日
-
退会ユーザー
え、そんなだけで🤣🤣
コンタクトならメガネでどうにかなるし
歯ブラシなんてコンビニで買えよ…笑
うちの主人はお気に入りのパンツや靴下は擦り切れたくらいで捨てるとめっちゃ怒ります。色褪せで捨てたなんて日には1週間くらいぐちぐち言われそう…笑
そんな過保護に育てるから出張準備もまともにできないように育つんじゃないかな😇😇笑
って言っても私も下着と歯ブラシ忘れて旅行行ったことある人ですが。笑- 4月7日
-
ぼっちゃん
出張も結構頻繁にあるので、持ち物の準備くらいいつも自分でしてもらってるので、私より本人が1番よく分かってるはずなんです😂そこに私がわざわざ準備してあげる必要性を感じない…。義母に言ったら余計に嫌われそうですけど😂
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
専業主婦だから!っていう
自分の観点で発言しないでほしいですよね。
でも、うちは旦那の仕事の準備荷造りなどは、してます。
靴下穴空いてきたなーって思ったら買ってます!
(本人は気づいてないかもだけど。笑)
私が基本的にして口頭で
あれはここにあるから!と
伝えるようにしてます!
家庭それぞれやり方あるし
夫婦の問題だから
必要以上にこれが普通だ!って
言われたくないですよね😅
旦那さんが自分でするなら
それでいいじゃん!って思います!
-
ぼっちゃん
準備に靴下の買い出しまでしてあげてるなんて凄い😳
全てをするのは無理だけど、少しはしてあげようかな…😂- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
世話好きなだけです!
なので息子できたら
お節介過ぎて色々やってしまうので嫌な義母になりそうだから女の子の母で良かったーと思ってます☺️- 4月7日
-
ぼっちゃん
してあげるのと、してあげる事を強要するのは全く別ですよ😂
してくれるならしてくれたらいいのに、口ばかり出してくるので腹が立ちました☹️- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、笑
手伝い来てくれるのは有難いけど口出しは嫌ですよね😅- 4月7日
退会ユーザー
いやいや、専業主婦関係ないですよね😖
自分のことは自分でやれです😭
-
ぼっちゃん
腹が立つけど、あと10日…一緒に過ごさなきゃいけないのでグッと堪えつつ、今部屋にこもってます😂
- 4月7日
退会ユーザー
個人的に『これいいかも!』と思った時は買ってあげますが、穴空いたからとかって言う時は自分が一番知ってると思うので本人に買わせてます。
荷造りも何用意するか知らないので本人にやらせてます。
-
ぼっちゃん
ほんとその通りですよね!
- 4月7日
🔰
自分の荷物も準備できない息子なんですか?🥺
私の子供達は自分のことは自分で出来るように育てよう🥺と言い返してしまいそうです、、(笑)
-
ぼっちゃん
私も自分でできる子に育てよう。☺️言い返したいのを我慢した自分偉いと言いたい😂✊🏻
- 4月7日
ちぃ
しないです!
自分でやらないとどこに何入れたか把握出来ないと思うし、旦那の事なんで自分でやらせます。
専業主婦だからといってぼっちゃんさんが必要ないですし。
-
ぼっちゃん
好きで専業主婦なったんじゃないんだよ!って言いたい😂
しないって人が多くて嬉しいです💓- 4月7日
-
ちぃ
仮にやってあれがないこれがないって文句言われて喧嘩になるのがオチなんで😊
- 4月7日
-
ぼっちゃん
ほんとそれです!👍🏻
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
専業主婦云々より、産後すぐで家事すらしたくないのに旦那の荷造りなんてできるかってなります😊
自分のことは自分でする そんな息子に育てなかった義母が悪い😇
自分のことは自分でしてもらわないと子供達に示しがつかないので、自分でしてもらいますね🥰って言い返すかな😗
-
ぼっちゃん
あと10日ほどで義母が帰るので言い返したい気持ちを飲み込んで耐えました😂✊🏻
- 4月7日
空色のーと
したことないです🤣
いい大人なんですから、自分の出張の荷造りくらい自分でやれですよ!
まして新生児もいるんだから、、、何言ってんのって感じですね💦
-
ぼっちゃん
朝ご飯も用意してあげてねって言うから、早起きしておにぎりまで用意したんですよ😂
自分もやってたからやるべきって発想のようです🤷🏻♀️- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私は昔世話好きだったのでしてあげてましたよ!
でもどれが正解とかなくて夫婦の問題なので口出ししないで欲しいですねww
-
ぼっちゃん
義母も義母と同居してた時、やり方を押し付けられて1年で家を出たって言ってたのに、自分も同じ事言ってて変な人だなって思っちゃいました😂
- 4月7日
ねこ
旦那の荷造りは旦那がします。荷造りしてあげてって、産後の妻に言う?自分が着る服を用意するくらい子どもでもできますよ?ご主人も、擦り切れた下着で問題ないからそのままなんじゃないんですか?嫌なら自分で換えればいいだけの話。
義母さん、何を言ってるんでしょうね。「主人は自分の下着の管理も荷造りも自分でできますので、心配無用です」って言って、「うるせーばばぁ、お前の息子は赤ちゃんか」って心の中では言います😂
-
ぼっちゃん
最後の一文で笑っちゃいました🤣
夜中授乳してて、眠れてなくても朝はしっかり食べさせてって言われて、毎日早起きして朝ご飯にお弁当も作ってるんです😅しかも孫のご飯の心配じゃなくて息子のご飯を心配してるんです😅もう36にもなるおじさんをまだ赤ん坊だと思ってるみたいですよ😆- 4月7日
-
ねこ
義母さんは産後の手伝いに来てるんですよね?だったら、義母さんが朝ごはんとかお弁当作ってくれればいいのに。産後の手伝いというか、かわいい息子の様子を見に来ただけみたいですね…💧- 4月7日
-
ぼっちゃん
確かに、見に来ただけって言われればそうかもしれない😅
上の子のお風呂も産後2週間くらいからずっと私が入れてて、悪露で湯船に浸かれないから寒いなーって思いながら耐えてます😂- 4月7日
はじめてのママリ🔰
大人の荷造りは自分でするのが当たり前です。とても過保護に育てられたご主人で大変ですね。
子どもでも学校の準備は自分でしますよね。
-
ぼっちゃん
義母に聞かせてやりたい😭
- 4月7日
退会ユーザー
基本的には、自分のことは自分でさせてます!
でも今は私の方が時間に余裕があるから、下着や靴下など簡単なものは用意したり、夫が準備してるとこにマスク入れたー?とか声かけたりはしています!
-
ぼっちゃん
やっぱり基本は自分でしますよね?🤨
- 4月7日
ベビママ
すみません、1人で荷造りもできないなんて、大人として義母の考え方に理解できません🤣
息子が自分で荷造りしたのか聞いてるあたりもちょっと無理です💦早く子離れしてほしいですね💦
小学生じゃないんだから自分のパンツや靴下が色褪せたなら、自分で考えて好きな物を購入したらいいと思います😭
-
ぼっちゃん
しかも靴下もパンツも今年買ったばかりなんです。気になる程ボロボロかな?って考えてたら何も言い返せませんでした😅
子離れ出来ないし、それを押し付けるのも人として良くないって思いました。しかも旦那も望んでないのに。😂- 4月7日
ママ乃
え?自分の荷物持ち自分で準備できないんですか??
旦那は大人ですよね??
って、言っちゃうかも。
家庭生活に口出しするなら、帰ってもらっていいですよー
迷惑です!って感じですが…
-
ぼっちゃん
専業主婦なら旦那の健康管理から準備までしてあげるのが勤めですって普通に言ってきましたよ😂戦時中か!って突っ込みそうになりました😂
- 4月7日
-
ママ乃
突っ込んで!!
健康管理は分かるけど準備は意味不明!!
それで何か忘れものしたら誰の責任?!
自己管理できない息子が評価下がるだけだけど!?って感じー!
令和ですよ!い、ま、わ!!って言ってやりたい!
義母に!!- 4月7日
はじめてのママリ🔰
うちも似たようなこといいますが、
えー?自分のことは自分でじすよ!こどもも!と嫌味ぶちかまします
-
ぼっちゃん
私も言いたい〜😭その強さを分けてほしい…笑
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
なんか誤字がありすみません。
言いたいことはっきり言うようになってからうまく行きましたよ- 4月7日
-
ぼっちゃん
えー!ほんとですか?!😳言ってみたいけど…まだ勇気が…😂
- 4月8日
ぼっちゃん
そうですよね😂てか荷造りも自分で出来ない人に育ててどうするん?って思っちゃいました😂