※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y...
住まい

大阪の戸建てにお住まいで自治会に入ってない方いますか?✨勧誘しに来ら…

大阪の戸建てにお住まいで
自治会に入ってない方いますか?✨

勧誘しに来られましたが
面倒なので入りたくないです😭

コメント

ぴよこ

大阪の北摂です!
うちは入ってないです〜😊
自治会に入らないと子供会に入れないので、子どもが小学生になったら入る予定です😊

• y...

y...

今入ってなくても特になにも言われませんか?✨

• 4月7日
  • ぴよこ

ぴよこ

うちは全然何も言われません!
    特に勧誘?もされませんでした!
    お隣にご挨拶に行った時に、「自治会入る?今うちが班長してて…でも、お子さんが小学校に入ってからでもいいから、案内渡しとくね。」と言っていただいたくらいで😊

• 4月7日
まち

うちは「入らないといけない」って言われたので仕方なく入ったんですが…
蓋を開けたら同じ分譲地の方で入られてる人が半分もいませんでした😂
分譲地は同年代の子持ち(幼児〜小学生)で共働きの方が大半なので、まあそりゃあそうだよな…役員とかやる余裕ないもんね…と。(ちなみにゴミ出しうちは関係ないです。資源ごみの廃品回収があるくらい)
災害が多いのとうちの地域は浸水区域なんで、避難することもゆくゆくはあるかもしれないし、その備蓄代を払うてい…くらいで参加してますね。