赤ちゃんの寝る格好について、今の時期は肌着、パジャマ、スリーパー、毛布、デロンギがいいと思います。ありがとうございます。
寝るときの格好。
大阪住み、7ヶ月の赤ちゃんですが、寝るときの格好、温度にとても気をつかいます(>_<)
昨日は薄手の長袖肌着に暖かいフリース、毛布にデロンギをつけて寝かせました。
しかし途中泣いて起きてたので旦那に暑そうだと注意されデロンギを消しました。
肌着はまだいらないですかね?
これから寒くなったら肌着、キルトのパジャマ、スリーパー、毛布、デロンギにしようとおもってますが
これでいいのかわかりません。
いまの時期の寝るときの格好をおしえてください!
- 瑞希(8歳)
ユキンコ
今はユニクロの長袖カバーオールにスリーパー着せてます。
もう少ししたら私もキルトパジャマにしようかと考え中です!
暖房は寝るまでつけてて寝つく前に消して、あとは毛布1枚、寒い日はもう1枚布団かけてます。
私の場合肌着は余程寒くなければしばらく着せないかな~と思ってます。
スリーパーはかなり暖かいようなのであんまりお部屋は温めてないです!
これで11時間グッスリ寝ています😊
退会ユーザー
大阪在住です。
寝る時にフリースは暑いのではないかなと思います。
素材が綿ではないので汗かいたら吸わないので風邪引く原因になってしまわないかなと。
うちは夜にエアコン付け始めたので、肌着に綿のカバーオールにガーゼのスリーパー着せてタオルケットかけてます。
よく蹴っ飛ばして冷たくなってますが…
赤ちゃんは暑がりなので大人より一枚少なめにとよく言いますよね(^_^)
人は冬でも寝てる時にコップ一杯分の汗をかくっていいますが私は寒がりなので信じられないけど本当らしいです(^。^)
うーか*°
京都です❤️
ロンTロンパースに
フリースロンパース
フリースのひざ掛けに
掛け布団
上の子は
ヒートテックに
フリースのパジャマ
を着せて、
タオルケットと
布団
をかけてます*°
加湿器はつけてますが
暖房器具はまだつけてません❤️
寒そうにしたり
布団を蹴ったりしてないので
いまはこれが
ちょうどいいみたいです*°
あい♡
それはちょっと暑そうですね(°_°)
手足の冷たさより、背中を触って確認してみた方がいいかもしれません。
うちは、関東ですが寝室は暖房つけずに半袖の肌着に長袖のパジャマ、厚手のスリーパーに羽毛布団です。
電気毛布はいらないんじゃないかなぁ?と思いますよ(^^)
myma
大阪よりの兵庫です!
ちょっと暑そうかなと思いました。
息子も2歳になりましたが
今はヒートテック肌着(半袖、すごく寒い日は長袖)、パジャマに毛布と薄手の布団かけてますが暑そうに夜中蹴ったりしてます(^_^;)
1歳未満の時でも同じ感じで
うちは寝るときは暖房なしで
肌着とキルトパジャマと、毛布、布団みたいな感じでしたよ。
風邪もほとんどひくことなかったです(^-^)
はる☆ゆい
大阪ですが、その格好は暑そうですね。昨日は寒さもましでしたし…。
うちは、半袖肌着にキルト素材のパジャマ、薄手のスリーパー、掛け布団です。
週半ばの寒かった日はそれに毛布をかけていました。
朝汗をかいていたら、前日着せすぎたんだなぁと判断しています。
コメント