※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児で習い事も支援センターも行かず、公園に行くだけの方いますか?どう思いますか?

幼稚園組で、習い事もしてなくて、支援センターも行かずに、たまに気が向いたら人が少ない公園行くくらいしかしてない方いますか?

よくないですかね...

コメント

あくるの

気が向いたら人が少ない公園すら、つい最近まで行ってなかったもうすぐ年中の母です🙋‍♀️
今回の春休みはお友達が出来たから待ち合わせて公園行ってましたが、それまでは全然でしたよ🙄

、、、♡

コロナ禍だし、そんな方も多いのでは??
長男も習い事はしてないです(療育は行ってますが)、
コロナで休みが重なったのとバス通園のため、
年少は特定の友達も出来ず終わりました😅

公園も感染症対策の為、
密なところよりかは少ないところ選んでましたし!
幼稚園内でお友達と関わりあれば良いかなと😊

とまと

年少さんで入園ですか?
全っ然大丈夫だと思います😄支援センターってどちらかというと私は自分の気晴らしの為に行っているので、そういうのが無ければお友達の関わりとか特に無くても、入園してからで全然遅くないと思います!

ぽん

まさにそうです…
地元から離れてるので近くに知り合いもおらずママ友もおらず、そもそもコミュ障なのでなるべく人と関わらないように生きてます😅
公園で遊んでて何組か増えてきたら逃げるように公園出て行きます…これに関しては子供達には申し訳ないと思ってますが💦笑

今月から幼稚園ですが支援センター一度も行ってないです!これからも行く予定ないです😅
公園も気分で行くくらいですよー!習い事は小学生なったらで考えてます