※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の次男を自転車に乗せる予定ですが、未経験で雨の日が心配。おんぶは無理で、立つ癖もあるため不安です。

1歳前に自転車の前に乗せた方いますか?
次男がもうすぐ11ヶ月です!
来週から長男が幼稚園へ入園し送り迎えが始まります!

晴れの日は今と変わらずおんぶスタイルの予定ですが、問題は雨です😭💦
雨だと徒歩は15分以上かかるので自転車で行く予定です。

おんぶは無理なので、自転車予定ですがそもそもまだ乗せたことがないです(一応レインカバーなどはあり、ヘルメットも買いました!)
そして、ご飯中の椅子さえもすぐに立ちます…
雨の中立たないか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月半で乗せました!
おんぶだと仰け反って怖すぎてもういいやと乗せちゃいました
うちの子は立つよりもヘルメットを頑張って取ろうとしてました🤣
一体型なのでレインカバーなんだこれなんだこれって頑張って手を伸ばして触ろうとして可愛いです

• ママリ

ママリ

よかったです!!
    たしかにヘルメット取りそうです🤣
    自転車で10分かからないくらいなので、雨の日は送ったら早急に帰宅しようと思います!!笑

はじめての自転車姿楽しみです😊❤️
    教えてくださりありがとうございます✨

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです自転車だと5分かからないです!

雨であるてみたら肩痛いし荷物やばいしで雪以外すぐそばなので自転車乗ってます
    前だと見えて安心だしすぐそこ出しで快適です🤣🤣

• 4月6日
yun911yun

うちの下の子は10ヶ月から乗ってます。
小さめの子なので身長体重でいったら9ヶ月くらいのサイズで既に乗せていました。
椅子に埋もれて「あれ?次女ちゃんも乗ってたの?」ってよく言われてました笑

我が家は逆に雨は徒歩で晴れの日が自転車なので、雨カバーなどはそこまできちんとしたものではないのですが

そもそも0歳児が肩までベルトした状態で揺れるバスケットの中で立てなかったので、特に問題はありませんでした。
むしろ1才半以降色々できるようになってからが、雨カバー剥がしたりヘルメット投げ捨てたりで大変でした笑

ヘルメットはどんなに小さなものでもまだゆるゆるだったので¥100均のドア用の隙間テープを内側に貼って無理やり使ってました。