※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A型ベビーカーのおすすめを教えてください。お散歩メインで使う予定です。一階住まいなので重さは問題ありません。

A型ベビーカーを購入予定なのですが、なにがいいのかさっぱりわかりません…オススメのA型ベビーカー教えて下さい😣
お散歩メインに使おうと思っています。一階に住んでいるので多少の重くても大丈夫です!

コメント

すりごま

レンタルでランフィリノン使いました!
両対面式、片手で開閉、リクライニング楽、ハイシート、シングルタイヤでよかったです✨
が、対面式にすると走行性がイマイチ?という感じでした。
背面式にするとスイスイでした!

結果、、、
うちは車も持っておらず散歩大好きなので(私が)ベビーゼンyoyo2 0+6+にしました!
ちなみに試乗してないです😂
理由はピンときた、走行性抜群で揺れも少ないと書いてあったが決め手です。

また候補はjoieのやつでした!!
こちらも走行性はよかったのですが、ピンと来ず、、
A型のわりにはお値段もお手頃でよかったです!!
ただちょっと

• すりごま

すりごま

ちなみに
    日本製は基本ハイシート(50cm以上)
    走行性を求めるならシングルタイヤ
    軽さを求めるならダブルタイヤ
    さらに走行性を求めるなら小回りも効く3輪
    ただ、3輪は大きいことが多く狭いところは通りづらい(改札などは)
    収納スペースはベビーカーに求めるか、バックなどの小物で増やすか
    日除けシートなどはどれぐらい広がるか
    日除けシートがメッシュ素材などで赤ちゃんを覗けるか
    シートが丸洗いできるか
    等、重視ポイントでメーカーは色々変わるようです!

アカチャンホンポの店員さんの受け売りです😂
    私は東京でお店屋さんなども基本狭く、自宅の玄関が鬼狭いのでコンパクトになるyoyo2にしました!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランフィ気になってたのですごく参考になりました!
    結構道ガタガタなので、揺れに強いベビーゼン候補に入れます☺️

日本製基本ハイシートなの知りませんでした😳夫婦そろって背高い方なのでありがたいです😂

詳しく回答ありがとうございました😌

• 4月6日
  • すりごま

すりごま

グッドアンサーありがとうございます🥺✨
    砂利道とかだったら3輪タイヤ、段差系だったらサイベックス、ベビーゼンあたりが最高らしいです😚♡

私も170cmですが、ハイシートといっても低いと感じました😭😭
    なのでハイシートはあまり恩恵ないなって感じでした...
    でもお店とかで自分達が座ってベビーカーに乗ったままにしても視界に入るのはいいです!

• 4月6日