産婦人科・小児科 赤ちゃんの風邪薬について他のお薬も知りたいです。カルボシステイ処方されているが効果が不安です。 赤ちゃんの風邪薬といえば処方されるものでこれよく処方されるというものありますか?うちはカルボシステイ処方されるのですが治りが悪いです💧効いてるんだか効いてないんだか😓 他にどんなお薬処方されてるのか知りたいです! 最終更新:2022年4月8日 お気に入り 赤ちゃん 風邪薬 うえすん(3歳3ヶ月) コメント ママリ アンブロキソール(ムコソルバン)、アスベリン、ザイザル、ツロブテロールテープ(ホクナリン)、カロナールあたりですかね🤔 4月6日 うえすん 沢山ありますね!ありがとうございます🙇♀️子どもや症状にもよるとは思うのですがこれ効いたなってのはありますでしょうか? 4月7日 ママリ どれもそこそこ効くイメージですが、ひどい風邪だとあまり効果を感じないこともありますね😅カロナール飲めば熱は下がりますが。 ザイザル飲めば鼻水止まりますが、ウイルスを体から出す為に止めない方がいいからカルボシステインやアンブロキソールで鼻水出しやすくしたり痰を切ったりして治るのを待つってことが多いかと思います。 4月7日 うえすん ありがとうございます🙇♀️ 4月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うえすん
沢山ありますね!ありがとうございます🙇♀️子どもや症状にもよるとは思うのですがこれ効いたなってのはありますでしょうか?
ママリ
どれもそこそこ効くイメージですが、ひどい風邪だとあまり効果を感じないこともありますね😅カロナール飲めば熱は下がりますが。
ザイザル飲めば鼻水止まりますが、ウイルスを体から出す為に止めない方がいいからカルボシステインやアンブロキソールで鼻水出しやすくしたり痰を切ったりして治るのを待つってことが多いかと思います。
うえすん
ありがとうございます🙇♀️