※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえすん
産婦人科・小児科

赤ちゃんの風邪薬について他のお薬も知りたいです。カルボシステイ処方されているが効果が不安です。

赤ちゃんの風邪薬といえば処方されるものでこれよく処方されるというものありますか?うちはカルボシステイ処方されるのですが治りが悪いです💧効いてるんだか効いてないんだか😓
他にどんなお薬処方されてるのか知りたいです!

コメント

ママリ

アンブロキソール(ムコソルバン)、アスベリン、ザイザル、ツロブテロールテープ(ホクナリン)、カロナールあたりですかね🤔

• うえすん

うえすん

沢山ありますね!ありがとうございます🙇‍♀️子どもや症状にもよるとは思うのですがこれ効いたなってのはありますでしょうか?

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

どれもそこそこ効くイメージですが、ひどい風邪だとあまり効果を感じないこともありますね😅カロナール飲めば熱は下がりますが。
    ザイザル飲めば鼻水止まりますが、ウイルスを体から出す為に止めない方がいいからカルボシステインやアンブロキソールで鼻水出しやすくしたり痰を切ったりして治るのを待つってことが多いかと思います。

• 4月7日
  • うえすん

うえすん

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月8日