※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misatooooo
家事・料理

お弁当について質問です前日にお弁当のおかずを作り置きしておく場合、…

お弁当について質問です

前日にお弁当のおかずを作り置きしておく場合、火を使って調理したものは再度温め直しますか??

また、どのようにして温め直しますか??

アスパラベーコンや、唐揚げを前日に作っておきたいので参考にさせてください!

コメント

deleted user

うちはレンチンです🥰

自分と旦那は毎日弁当で前の晩に作る
子供も月2で保育園弁当

揚げ物もパスタもアスパラベーコン、肉巻きなどもチンのみです。
あたためモードで朝起きたらチンしますが
食べる時に硬いとか感じたことないです。普通においしいです。

  • misatooooo

    misatooooo

    回答ありがとうございますm(*_ _)m
    600wで何分ってよりも温めモードの方が良さそうですかね??

    • 4月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あんまり何分とか得意じゃなく、冷めてムラがあったりするとまたチンしたりめんどくさくて😂😂
    あたためが一番早くて確実に全部あたたまるので、毎回温めモードです。
    揚げ物もべちゃつくとか感じたことないです😀

    • 4月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あついままいれると蓋してべちゃつくのはあります!でも冷めてから入れたら大丈夫です🙆‍♀️

    • 4月6日
  • misatooooo

    misatooooo

    とても参考になりました!
    ありがとうございます!

    • 4月6日