※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりばう
妊娠・出産

妊娠31週目の妊婦です。氷を頻繁に食べていますが、赤ちゃんに問題はありますか?

妊娠31週目になる妊婦です。ここ最近氷を頻繁にボリボリ食べてしまう症状に悩まされてます。お腹の赤ちゃんには問題ないでしょうか?

コメント

おいこ

貧血の症状だと思います!

ぴーなっつばたー

私も氷食べてました😊
鉄分が足りてなくて貧血になると自律神経も乱れて体温調節が上手くできず、冷たい氷を食べたくなるみたいです( ; ; )
病院で鉄分のお薬貰い飲むようになってからは食べなくても大丈夫になりましたがまだ数値が貧血気味なので、たまに食べたくなっちゃいます( ; ; )
冷たいのボリボリ美味しいですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
体が冷えたら嫌なので暖かいお茶も飲むように心がけてます( ´⍪⌂⍪`)

• ゆりばう

ゆりばう

1度先生に相談したいと思います!

• 11月12日
ママり

氷を食べたくなるって貧血気味なんだと思います(><)
氷を食べること自体はお腹の赤ちゃんに影響ないと思いますが貧血気味なら一度かかりつけの病院の先生に相談してみてもいいかもしれないですね(´∀`*)

❤︎男女ママ♡

私も氷ばかり食べてました
貧血でした
点滴と飲み薬もらって出産迄過ごしましたよ☻

りの

私も氷が美味しくて
ポリポリ食べてました💦
特に何もしなかったですが(゜д゜)
病院に行ったほうがいいみたいですね!(笑)

らいおん

わかりますー!
私も食べてました!
あんまり良くないことはわかっていながら、あの冷たさと食感がくせになり…( ̄∇ ̄)

無事出産されますように(*´-`)