固定資産税について、令和1年6月に建売を購入し、減税が3年だったため、今年で減税が終了しているか確認したいです。
固定資産税について
令和1年6月に建売を買いました。
減税は3年でした
そうすると
今年減税終わってる計算であってますか💦❓
- はじめてのママリ
コメント

ひなの
来年度も減税かと😮
固定資産税について
令和1年6月に建売を買いました。
減税は3年でした
そうすると
今年減税終わってる計算であってますか💦❓
ひなの
来年度も減税かと😮
「住まい」に関する質問
ハウスメーカーの営業マンについてですが 契約前はレスポンス早かったのに 契約したら遅くなった方いらっしゃいますか? 営業マンとは基本的にLINEで連絡をとっていますが きっちり10時〜19時までの連絡のやりとりで 時間…
マイホームで住む場所を妥協した方いますか? 住みたい区には住んでいます。 今は駅から8分くらいのマンションなんですが、子ども3人で物が増え手狭になってきたので、中古戸建てを検討してます。 見つけたのが隣町(今の…
賃貸に詳しい方いたらおしえてください! 玄関の壁が剥がれて剥がれた物が足にささって怪我しました。築年数が古い建物で(多分、現時点で築40年?)この家に引っ越してから6年経ちます。 劣化のせいだと思うのですが、壁に…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今年届いた納税書には
減税終了しましたと書いてあり固定資産税すごく上がってました💦
今年が3回目の納税のはずでしたが明日一応役所に問い合わせしてみたいと思います。
ひなの
家がたってから購入するまで少し間がありましたか?
はじめてのママリ
ありました!
1年くらい経ってたのですが
その場買ってから3年ではなく家が経ってから3年と言うことでしょうか😭❓
ひなの
そういうことです💦
はじめてのママリ
そうなのですね💦
ハウスメーカーからは3年減税と聞いていたのでショックです😭💦