ストローマグのデビュー時期と、6ヶ月での使用について教えてください。また、オススメのストローマグも教えてください。
ストローマグっていつごろデビューされましたか?
6ヶ月じゃ早いでしょうか……?
また、オススメのストローマグも教えてください!
- 双子ママ(8歳, 8歳)
うーか*°
まずは紙パックで練習すると
上手になりますよ❤️
渡して見て興味もつなら
はやくないと思います*°
退会ユーザー
うちの子は5ヶ月ですが、ストローで上手に飲めますよ👍
なので早いとは思わないです😊
うちではリッチェルのいきなりストローマグ(親が押すとお茶が出てくるやつです)使ってます。
初めて使った時から吸えば出る❗と分かったらしくこぼしながら頑張って吸ってて…
それから毎日離乳食の時に使っていたら、いつの間にか上手に飲めるようになってました😊コップにもなるのでオススメですよ👍
うちの子はお茶を湯冷ましで割ってあげないとまだ飲めないので、紙パックが使えなくて💦
薄めなくても飲めるようなら紙パックの方がお手軽かなぁと思います😊
退会ユーザー
6ヶ月でストローすってましたよー
ストロー使えるとかなり楽なので私は早い方が良かったです(^-^)
紙パックとリッチェルのいきなりストローマグと両方試しました!
紙パックは、あのストローのプラスチック?の感じが嫌みたいでうぇって感じでした😂
しかもすぐ吸えるようになったらいいけど、なかなか吸えないとコストかかります(^^;
リッチェルのいきなりマグストローを買って家で自分たち用に鶴瓶さんの麦茶沸かしてそれを薄めてあげてました!リッチェルに変えてから10日くらいで飲めるようになりました(^^)/
退会ユーザー
5ヵ月から、リッチェルのストローマグ使ってます😃
ありす
5ヶ月でデビューしました😊
2日でマスターしましたよ⭐️
メーカーはわすれましたが、プーさんのやつ使ってます🍀
らり
5ヶ月にはしてましたよヽ(*'0'*)
コッシー
双子ちゃん、お疲れ様です!
他の方のコメントで知りましたが、リッチェルのいきなりストローマグ、使いやすそうですね!
うちはお祝いでピジョンと、ミキハウスの2種類頂いてたのですが、初めは紙パックがいいと聞いて、生協の紙パック子ども麦茶ケース買いしました。
あと、ピジョンのマグは、一応今も使ってますが、ストローくわえる部分の角度が低く、子供がくわえにくそうで、ミキハウスのやつの方が良かったです!
ちなみにうちも6ヶ月、離乳食開始と同時に始めましたが、うちの子は下手で、更にすぐ遊んじゃって、飲ませるときは食事エプロンと、タオル必須でした。
吸ったと思ったら、口開けて全部出してびちょびちょとかしょっちゅうだったので(T_T)
コメント