※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の💩に血液?みたいなものが混ざっていました。2箇所にだけあります。大丈夫でしょうか?

⚠️💩の写真あります

明日で10ヶ月の息子の💩なんですが、ついさっきしたものの中に粘液に混じって血液?みたいなものが混ざってました💦
今まで無い(気づかなかっただけ?)ので分からないのですがこれは大丈夫でしょうか?
見たところ赤丸をしている2箇所にだけありました!

コメント

はじめてのママリ

お尻の穴は赤く無いですか?
未消化便のようにも見えるので、少し大腸が炎症を起こしたのかもしれません。
出来るだけ消化の良いものに一時的に切り替えるなどして様子をみてはどうでしょうか?
もし治らない、または心配であれば、オムツを捨てずに病院に連絡し持参して受診することをお勧めします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻の穴赤いです!
    遅いんですが、昨日から3回食にしたのでそれも関係してるんですかね?
    夜は消化の良い物あげたいと思います!

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お尻の穴が赤いなら、ちょっと出口付近で炎症を起こしたかもですね。または、便が一時的に硬い、消化されていない食材や下痢で荒れちゃってるかもです。
    粘調液は腸炎やお腹を壊してる時に出やすいです。
    割と色は鮮血なので、胃ではなく腸で、直腸に近い部位だと思われます。
    今後便が黒くなったり鮮血がつづくようようであれば、病院受診検討してください。

• 4月6日