コメント
はじめてのママリ🔰
犬を飼ってました。
うちの子は0歳から16歳まで
全然病気や怪我をしない子で
亡くなる前までワクチン以外病院に通った事なかったです。
亡くなったのも歳でだったので
亡くなる前にグッタリしたりで
点滴などに通っただけでした!
もう10歳で月1万払うなら
月1万ずつ貯金していったのでも
いいのかな、と思います。
保険に入っていてもワクチン代は対象にならないし
保険入っていても支払った何パーしか返ってこないので😀
退会ユーザー
9歳 小型犬 アニコムで年間6万ぐらいだったと思います!14歳の子は10万くらいだったような…
-
はじめてのママリ🔰
月々は1万いかないくらいですか?😣
今家計の理由から入るのが厳しくて…- 4月6日
-
退会ユーザー
月々1万は行かないと思いますが、年齢と共に上がるのは上がりますね…
これは実家の犬の話で、一緒に住んでる子は今年5歳で35000円くらいでした!
半年で迎えた時から毎月1万積立ててて、保険代はそこから払ってます😊- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ペットアンドファミリーで
免責なし5-6歳で年間5万で
あとは2歳刻みに2万ずつあがるので
10歳なら年間9万だと思います。アイペットと内容は似ていて直接払いできる保険なので他よりは高いです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり高くなりますよね…ありがとうございます😭
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
金額ではないんですが、
ペット保険高いですが、絶対入っておいた方がいいです🥲
犬は自由診療なので何か病気になった場合、吐いてしまったやつ足をおかしくした、異物食べてしまった等でも一回の診療で1万近く取られることもあります😭
知り合いは癌にかかってしまい、毎日1万の点滴してて1ヶ月で給料全部吹っ飛んだと言ってました。
使わなかったら勿体ないなとは思うんですが何かあったら絶対助かると思います😭
また、病気が出てきてしまうと保険に入れないことの方が多いので健康のうちに入ることをおすすめします
回答ではないのにすみませんでした。
mamari
10歳で入れたかわからないのですが、PSペット保険、SBIペット保険、楽天ペット保険あたりは比較的安かったと思います🐶ただアイペットと違って窓口精算できない事や保証内容も違うので比べてみて下さい。金額は半分くらいになると思います🤔
はじめてのママリ🔰
8歳でアイペット入ってます😃
月4000円ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
実は色々あって引き取ったのですが保険料がそんな高いだなんて…と驚いてて。
この先病気があるかもしれないけど、旦那に相談したところうちの給料では赤字になるとなりました。
なので保険加入するか悩んでました😢検討してみます!