コメント
みくり
銀行からおろせなくなるんじゃないでしょうか?
ママりん
給料差し押えてますが
私は今までのたまったぶんもあるので旦那の給料半分会社から振り込まれてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
今までたまったぶんとは、なにがたまっていたんですか?💦
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみになんの支払い遅れましたか?💦
- 4月6日
-
ママりん
すいません質問内容が私勘違いしてました💦
何か支払いできず
給料差し押さえられるのは半分もされないと思います。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのままりさんも給料の差押えなってるんですか?
- 4月6日
-
ママりん
いえいえ、私は別居中で裁判で決まった婚姻費用を旦那の給料差し押さえてるんです。
なので全然解答にならずすいません。- 4月6日
るー
数年前に主人が市民税の滞納で差し押さえられました😂
ある日突然なんの前触れもなく、ATMで残高不足と言われて、こんな感じになります😂😂
そして銀行に問い合わせてもどこに差し押さえられたのか教えてくれなくて大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
こんな風になるんですね🙄🙄
給料って全額差押えされるんですか?- 4月6日
-
るー
下に返信しちゃいました💦
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
旦那が自動車税の滞納してる方の給料を差し押さえてました!
基本的に給料日に口座を凍結して税金を納めたら凍結解除します
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、市役所で働いているんですか?🙄🙄
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうです〜!
- 4月6日
るー
給料からだと差し押さえる限度額が決まってるようですが、うちは銀行口座が差し押さえられたので、見ての通り全額無くなりました🥲
とはいえ、給料振り込みだけに使ってる口座なので、給料24万1528円のうち、たまたま前日に20万円下ろしてて(コンビニが一回20万円までしか降ろせなくて)残ってた41528円のみの差し押さえでしたが、多分タイミングが違えば滞納分全部差し押さえられてたと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💦💦
差押えされたら、他の支払い関係滞納することになりますよね💦- 4月6日
-
るー
そうなりますね😂
うちの場合、少なくとも私は全く滞納してる事を把握してなくて、結婚の何年も前に主人が三ヶ月だけ住んでた市からの差し押さえで、本当にどこに差し押さえられたのか分からずパニックでした🤯
差し押さえに気が付いた二日後くらいにようやく市から差し押さえましたよーって通知が来て、危ないところからじゃなくて良かったー!何百万って額じゃなくて良かったー!!ってなんか安心したの覚えてます💦
もちろん主人に長々と説教した上、お小遣いから支払わせました😤- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦💦
把握してなかったんですね、、
私の兄が今給料差押えなったみたいで、、- 4月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🙄
みくり
でも確か全額ではなかった気がします!4分の1とかを、差押とかだった気がします!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺