3歳の娘が夜中に起きることが多く、寝かしつけが大変です。夜驚症かどうか心配で、対策を知りたいです。
3歳の娘が夜中起きまくりでつらいです😭
赤ちゃんの頃からよく起き、夜通し寝たことは1度もありません。
今は起きる回数が5〜10回ほどまでに減ったのですが、20時半就寝で22時までには絶対に泣いて起きます。
1回目起きたときに私も一緒に寝るのですが、今までは私がそばにいたら起きてもすぐに寝たのに、ここ2ヶ月ほど起きるたびにグズってしんどいです。
いきなり泣き叫んだり、寝言を言ったり、蹴って暴れたり、1回起きるごとにグズってまた寝るのに時間がかかります。
これは夜驚症でしょうか?
何か対策はありますか?保育園に通っているのですが、特に環境の変化などないときから起こっています。
何回も起こされてしんどいです😣💧
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
5歳過ぎで落ちついた息子がいます。減りましたが今もあります。5歳まで泣かない日は一日もありませんでした。
声掛けても反応なし、次の日覚えてないってのが夜驚症の特徴らしいですね😅
保健師、健診、小児科ぜんぶに大分聞きましたがみーーーんな揃って年齢的にあってもおかしくないで済まされました。
今もたまにありますがもう行くのも面倒で5歳過ぎてからは聞いてませんが、一応特徴は当てはまるので夜驚症かな?って思ってます
ネットや周りの先輩、職場の人に聞いたやり方色々試しましたが泣く子はなにしても泣く!って思ってます😅
夜中起こされるって本当にしんどいですよね、、、
うちは何度もってより一回に泣く時間が長かったです😭
小分けもちゃんと寝れないから辛いですね💦
うちも4歳のとき一番長くて3時間ぶっ通しで叫ばれてました😭😭
コメント