今日は旦那の誕生日!ですが、毎日帰りが遅く、娘が寝る頃に帰宅するので…
今日は旦那の誕生日!
ですが、毎日帰りが遅く、娘が寝る頃に
帰宅するので、今日は近くの焼肉屋から
お弁当をテイクアウトしてあげようと
思っていたら、焼肉屋さんお休みでした...🐌
ちなみに昨日、旦那に肉と魚どっちがいいか?
と聞いたら、肉!と言われました💦
スーパーのお弁当でも良いでしょうか、、笑
ちなみにお金の管理は全て旦那のため、
普通の食費から少し奮発してあげようという
気持ちでした🥲
焼肉屋さんのカルビ弁当は1500円位でした😵💫
この際、スーパーのお弁当や、もしくは
お肉を買ってきて、少し豪華にした方がいいですか?
周りにパッとするテイクアウト出来るお店が
なくて、困ってます...🐌
皆さんならどうされますか?
- はなまる(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
誕生日にスーパーのお弁当はちょっと、、って思うので私だったらちょっといいお肉買って豪華にします😊
それか旦那さん帰りが遅いなら今日は普通のご飯にして休みの日に豪華にして家族みんなでご飯とかですかね!
suu★
焼肉用か、ステーキ肉買って焼いてあげるのはどうですか?
付け合わせのサラダなどはスーパーでも充分だと思うし😊
妊婦さんで大変なのに、しっかり考えてて旦那さん喜ぶと思いますよ☺️✨
-
はなまる
コメントありがとうございます!
なるほど🤔焼いて置いとくのは大丈夫ですかね??
帰りが夜の10時をすぎるので
いつもご飯は用意して、置いといて、1人で食べてもらってるんです🥲- 4月6日
-
suu★
旦那さんが、料理できる人なら自分で焼く?って聞くかもです!
それか、10時に起きて焼いてあげて傍にいるかな〜!体調次第ですけどね😉- 4月6日
-
はなまる
時間的にもうお風呂に入って、ご飯食べて、寝るって感じで、朝も7時前には出ていってしまうので、自分で焼くのは無理かなと思います🥲
ちなみに旦那は何時帰って来るかはわからなくて、昨日は10時半でした...🐌
娘と共に9時過ぎにはお布団に入っているので、基本的に起きるのは難しいです💦
旦那の誕生日なのに、何もしてあげれず本当に申し訳ないくらいなんですけど…- 4月6日
-
suu★
それか今更ですが、旦那さんが休みの日にお祝いするのはどうですか?
今日はお刺身とかお酒飲む方ならビールと唐揚げとかでも用意して、また改めてするとか!
色々考えると難しいですよね😂- 4月6日
-
はなまる
日曜日にもうお祝い済みなんです🥲でも当日は当日で大事かなと思って考えてたんですけど、焼肉屋さんがお休みだったのが残念すぎましたね💦
旦那はお酒飲まないんです笑
今から買い物に行ってみて、検討してみます!
色々な案を出して下さり、ありがとうございました!- 4月6日
-
suu★
素敵な誕生日になりますように!
良いものがあるといいですね😊- 4月6日
にゃんぴー
ちょっといい焼き肉用のお肉買ってきて焼き肉丼かビビンバ丼作っておくはどうですか☺️?
はなまる
コメントありがとうございます!
そうですよね、、
肉を焼いておくと硬くなってしまったり、とかを思うとどうするか悩んでしまって💧
ちなみに日曜日に家族で豪華に外食にはもう出かけたんです😂
なので、当日は当日で大事かなと思って、考えてたのですが、スーパーは微妙ですよね💦