コメント
ママ
『働いてることにして』偽って受かった人がいる中で、本当に働いていて預け先を必死に探してる人が落ちるパターンを知っているので、モヤモヤしますね。
そういうの気にしないようにしたいですが、姑息なやり方にイライラしちゃいます😥
KT
んー、厳しいこと言ってしまって申し訳ないんですが、ほんとに預けたくても預けられない人がいたと思うと最初から幼稚園の方に申し込んで欲しかったなって思います💦仮に今から保育園蹴って幼稚園に入ったとしても、もしかしたらママリさんが保育園申し込んでなかったら1枠ほんとに預けたい方が入れてた訳で、、
-
ママリ🔰
私じゃないんですけどね💦
知り合いの話で、色々話聞いたりしてたんですけど、少しずつなんか価値観とか違うなと思うようになってきて、今回の件でさすがにもう理解出来ずモヤモヤしてました😔💦- 4月6日
-
KT
そうだったんですね😣ごめんなさい💦この手の話を聞くことはあっても、身近にそういう人が実際いるとビックリですよね😵友達なら思ってること言っちゃうかもしれないです、、😅- 4月6日
-
ママリ🔰
いえいえ😊本当に、そういう考えの人だったのねってビックリしました💧
よそは他所、うちはうちって割り切ってるのであまり人のそういうのでモヤッとすることないんですけどね💦
面倒くさくなりそうで黙っちゃいます😅
(近いけど他県だし自分には関係ないので^^;)- 4月6日
-
KT
私も基本的によそはよそ、うちはうちっていう考えなんですけど、ズルしてるのを聞いたり見たりすると思っちゃうとこありますね😅
確かにめんどくさいですね笑- 4月6日
ママリ🔰
私は元々幼稚園希望だったのもあって、そういう人に対して特に何も思わなかったのですが(そういう人もやっぱりいるんだなー程度で、保育園決まったらすぐ仕事探すとも言ってたので)、そういう入り方をした上で始まって1日2日で自分勝手な理由でやっぱり幼稚園にって考えがもう理解できなくて、贅沢な悩みだなとモヤモヤしちゃいました😞