※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MO♡mam@
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が寝返りを覚えて動く範囲が広がり、マットを購入を検討中。対処法を教えてください。

7ヶ月になる娘がいます❤️移動手段に寝返りを覚えて、最近はキッチンのところや、テレビのところまで、コロコロと転がっています。今まで動いていなかったのでマットを9枚だけひいていたのですが、それより動く範囲が広くなり…。マットを購入もかんがえています。もし宜しければ対処法、いい方法教えてください❤️

コメント

なーぽん

ベビーサークルで囲ってみてはどうですか😗?

• MO♡mam@

MO♡mam@

ありがとうございます!
    囲いいいですね❤️❤️

• 11月13日
みさ

動ける事に嬉しさと好奇心が出てきて楽しいんだと思います(^-^)うちも寝返りやズリバイをして動く範囲が広くなりました(^-^)うちは好きなだけ動いてもらえるよう危ないものは片付けて洗面所は入れないよう扉を閉めてあります。後追いするので火を使う時はラックや椅子に座らせて近くで遊んでもらってます(^-^)

• MO♡mam@

MO♡mam@

後追い…かわいいですね❤️❤️
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
    動けて嬉しいですもんね!
    成長の妨げにならないように
    見守っていきたいと思います🙋🏻

• 11月13日