※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねりり
雑談・つぶやき

心が狭いんだろうけど、急にモヤモヤ…。複数の家族同士で遊ぶとき、声か…

心が狭いんだろうけど、急にモヤモヤ…。
複数の家族同士で遊ぶとき、声かけてくれるのは良いんだけど、いつもウチ集合。歩き回る子もいるから目が届かず、家具は汚されるし勝手に扉は開けられるし。。夕飯作るよ!と言って戸棚や冷蔵庫を勝手に使われるのも何だかなぁ。集まりやすい家と思ってくれるのはありがたいけど、市民センター代わりにされてる気がしてしまう。。前まではこんな風に思わなかったのに…集まる場所の話とか何も言わず、ウチに集まる前提で話が進んでるんだよなぁ。
せっかくの家族ぐるみの付き合いが出来てるので関係は悪くしたくない。なんか前向きになれる言葉ください。

コメント

☆ねこ☆

えぇ、それは嫌ですね、せめて持ち回りにするか、今度は誰々の家がいいなと提案するとか。
うまく使われている感がして嫌ですよね(・・;)

• ねりり

ねりり

そうなんですよね、うまく使われてる気がするんです。なんだかなぁって思います(ToT)

• 11月12日