※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを60作るために粉を三倍入れてお湯を入れたら70になりました。10は捨てるべきでしょうか?

ミルクを60作りたいのですが、
粉を三倍入れて60のお湯を入れると
70くらいになりました。

そうなると10は捨てるのでしょうか??

コメント

間違って10ml多く入れてしまったということですかね??1回ならわたしなら飲ませますが気になるなら捨てて新しくつくったらいいとおもいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、お湯は60です。
    粉の体積とか関係あるのかなぁと🥺💦

• 4月5日

退会ユーザー

60mlは哺乳瓶に直接お湯いれないで他のところで測ってからいれてるんですか?🤔哺乳瓶に60ml分粉入れて哺乳瓶の60mlの線までお湯入れたら60mlのミルクできますよ🌟

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接入れてないです。

ポットからいれてるので
    量の調節がしにくくて😣💦

• 4月5日

退会ユーザー

直接哺乳瓶にいれて60mlの線までいれると多過ぎたり少な過ぎたりはないですよ🥺

• 4月6日

私はいつも多く作ったら捨ててます!

たこさん

ミルクは粉もお湯も決まっている量で作らないといけないので、お湯が多くなったときは全部捨てて作り直します。

薄かったり濃かったりしてしまうと、赤ちゃんの内臓に負担がかかるそうなので、そこはしっかり守ってます。