コメント
ママリ
お粥に飽きているかもしれないので、私なら野菜あげちゃいます😄
うちの子は、お粥が嫌いだったみたいで、野菜の方が食べました!
あーちゃん
この時期はまだミルクや母乳からの栄養がメインで、量を食べさせようとしなくて大丈夫ですよー。
アレルギーが無いかの確認と、食べられる品目を増やしてあげるのが目標の時期なので、1種類ずつを少量から食べさせてみてください。
問題なければまた1種類、と別のものをあげてみて、色んな味や食感を楽しませてあげたらおっけーです!
嫌がったらまあそんな気分の時もあるよね!わかる!んじゃおしまーいって感じにゆるくで大丈夫です😅
にんじんやさつまいもなど甘いお野菜だと比較的よく食べてくれますよ😋
-
初めてのママリ🔰
たくさん食べれることが目的ではないと知り、ハッとしました。
そうですね、ありがとうございます。
今はアレルギーチェックと食べる楽しさを教えてあげたいと思います!✨- 4月6日
まま
うちは野菜あげちゃいました🙌
生後6ヶ月で嫌がったり食べたりで同じ感じです。
今は粥と、野菜を2種類とあげてます。
うちの子の場合、お粥が進まずあまり好きじゃないみたいだな〜と思い、野菜を進めました。
結果としてお粥より前向きに向き合ってくれてます😂
食材を試していき、さつま芋をあげたとき初めてあまり嫌がらず、3口ほど口を開けて食べ物をもごもごし、自分からもうないの?的な感じの反応をしました。
今はさつま芋多めの芋がゆにして粥を食べさせてます。
進めてみると何か道が開けるかもしれないです。
お互い頑張りましょう〜😇
初めてのママリ🔰
なるほど、飽きるってあるんですね🤣💦
今日ほうれん草食べさせてみたら、ふつうに食べてくれました!よかったです、ありがとうございます✨