偏食、言葉が遅い等ネットで調べると、発達障害や自閉症と出てきます。必ずしもそうなのでしょうか😞
偏食、言葉が遅い等ネットで調べると、発達障害や自閉症と出てきます。
必ずしもそうなのでしょうか😞
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
みくり
成長は個人差もあるし、
私はそうは思いません!
私の子も言葉も遅いしご飯も決まったものしかたべません!
でもそれが3〜4歳になっても喋らないってなると心配です!
まろん
それだけではなんとも言えないと思います✨
個人差ありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
個人差ありますかね😭💦
心配しすぎて検索魔になってしまっています😢💦
コメントくださりありがとうございます😭🙇🏼♀️- 4月5日
はじめてのママリ🔰
うちも赤ちゃんの頃から偏食がとまらず、園でもかたくなに嫌いなもの食べないんで諦めました😥
食べないけど、成長してるし☀️と開き直ってます😅
言葉も上の子に比べたら遅いですが、まだ指摘されてないので先生達から指摘されたら、相談とかいこうかなくらいに考えてます。
でもきっと3歳児検診前は不安です笑
-
はじめてのママリ🔰
開き直りも大事ですよね😂
私も開き直れる日もあれば、なんで食べないねん‼︎ってなる日もあり、、😓
言葉もかなり遅いし不思議ちゃん系なのでとても心配です😅
コメントくださりありがとうございます🙇🏼♀️😭- 4月5日
mamari
息子が発達障害てすが、1歳半健診の時は健診内容は全部でき発語もありました。何でもよく食べ小さい頃から背も高いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいすみません🙇🏼♀️
やはり個人差があるのですね🥺
娘は人見知りや神経質なところがあり、気になってしまっています🥲
コメントしてくださりありがとうございます😭🙏- 4月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦確かに3〜4歳になっても言葉が出ないとなると心配ですよね💦
毎日心配だったり、これだったら食べてくれるかなと作ったものを毎回プイッとされるとイライラもしてしまい😓
コメントくださりありがとうございます🙇🏼♀️😭
みくり
わかります!!
色々なものを作っても食べてもくれず見ただけでナイナイ!ってされます😭😭
ヨーグルトににんじん入れたり色々試行錯誤でたべさせてます、、お互い頑張りましょうね!
うちの子は下の歯がほとんど揃って上の歯だけが前歯一本奥歯2本しか生えてこなくてそっち方が心配してます🤣