※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園初日、1歳9ヶ月の娘が泣きっぱなし。他の子も泣いているか気になる。泣き続けるのは心配。

今日初の保育園だったんですけど、下の1歳9ヶ月の娘はずっと泣きっぱなしだったみたいです😭😭😭💦
4月から初の保育園になったお子さん達の様子はどうですか?🥲🥲🥲泣いていましたか?
ずっと泣きっぱなしはいつになったら落ち着くんですかね😭😭😭💦
最初泣くのは仕方ないと思うんですけど、園にいる間ずっとって聞くと、、胸が痛いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は、最初は訳も分からずだったのか大人しかったみたいですが、慣れてきて保育園にこれから通うと理解し始めた頃から先生に預けると泣くようになりました💦
すぐ泣き止んでくれてたみたいですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺✨上の子が今日は楽しかったと言っていたのに夜泣きしていたので、上の子もこれから泣いてくるかもしれないです😭😭😭💦

• 4月6日
みい

初日泣かず(よくわかってなかった?)
2日目1時間大泣き
3日目前半大泣き、後半落ち着く

また明日も1時間預かりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺❤️‼︎
    お互い明日も頑張りましょう😭😭😭💪‼︎✨✨

• 4月6日
いちご🍓

息子は1日目、2日目とも泣かず…私にそっけなくバイバイして、行ってます😅
保育園で遊んでる時も泣かず、本人も楽しいと言ってますが、今日はさすがに疲れてきたみたいで、あまり抱っこをせがまないのに、抱っこ!抱っこ!で…帰りのバスでは寝てました💦
息子なりに我慢してるところがあるのかと…
明日くらいから、時間も長くなるので泣くかなぁと思ってます😓

ちなみに、私が元保育士なんですがほぼこの時期は泣く子が多かったです💦
遊んでる時も、思い出しては泣きの繰り返しだったり💦
ママは心配になりますよね…
でもだんだん慣れてくれば、泣く時間も減ってきます。
今は慣れるためにお子さんも頑張ってるので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺💕‼︎
    元保育士さん!😭✨
    下の子が泣き止んでもまたすぐに泣いてたみたいで😭💦
    慣れるまで親も頑張りたいと思います😭😭😭✨✨

• 4月6日