コメント
ひかる
まだ暖かい時期で寝返りもしない時期だったのでベビーベッドで寝かせてました!
寝返りするようになるとベッドの柵にガンガン身体ぶつけて寝てたり布団を剥いじゃうので横で寝かせるようにしました☺
いちご みるく
退院してからは別の布団で隣で寝てます。が、産院ではずっと添い寝でしたよ~☆
掛け布団だけ別でした、幸せですよね☆
今は私が旦那にくっつきたいので…笑
だんご
退院してから今もずーっと添い寝です♡
私は逆にベビーベッドに寝かせて離れる方が心配で気になるし、保健師さんにも同じ布団の方が暖かいから夜中の授乳の時とか赤ちゃんもお母さんも寒い思いしないし安心するから添い寝がいいよ〜と言われてずっと添い寝です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
コロネ
そーなんですか。保健師さんがそう言ってくれれば安心ですね^_^
- 11月12日
まめちゃんママ
うちはだいたい、私のお腹の上でうつ伏せで寝てます‼️
今も‼️笑
上の子もそうでした❤️笑
-
min♡
横からすみません。゚(゚´ω`゚)゚。
お腹の上は、夜中ずっとですかー?
うちも、お昼寝はずっとそうなのですが
重くてw
くっついて可愛いですよね!- 11月11日
-
まめちゃんママ
自分もそのまま寝ちゃって、身体いたくて起きた時におろします❤️
重いですが、今は暖かい❤️笑笑- 11月11日
-
min♡
わかります!ぬくぬくですよね♡♡
- 11月11日
-
コロネ
うつ伏せで寝せるってすごいですね(゜o゜!
うちも寝かしつけにお腹の上やりますが、寝たらおろしちゃいます。窒息とかの心配とかは大丈夫なのかな?- 11月12日
-
まめちゃんママ
湯たんぽ代わりに❤️笑笑
- 11月12日
-
まめちゃんママ
2ヶ月くらいからうつ伏せでじゃないと熟睡できないみたいで💦
上の子もこれで寝てたから、上の子のときはちょくちょく心配で起きてましたが、下は自分で首を動かすので安心して寝ちゃってます‼️- 11月12日
ゆず
その頃は別々だったんですけど、一緒に寝た方がよく眠ってくれるので今は一緒に寝てます(๑˃̵ᴗ˂̵)
息子の髪の毛のにおいをクンクン嗅ぎながら寝るのが好きです💕笑
-
コロネ
私も髪のにおい嗅いでます(^^♪癒されますよね〜
- 11月12日
pink.
別の布団で隣で寝てます♡
-
コロネ
なるほど^_^
隣なら安心ですね!- 11月12日
退会ユーザー
布団別で隣で寝てます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
グズグズの時は私のお腹の上でうつ伏せで寝てます♡
-
コロネ
ずっとですか?寝たらおろすとかですか?
- 11月12日
-
退会ユーザー
1〜2時間は私も一緒にそのまま寝ちゃってるので、私が起きた時にまだ寝てれば布団におろします⭐︎
- 11月12日
-
コロネ
なるほど〜!ありがとうございます!
- 11月12日
モコ
新生児の時は横に布団敷いて寝かせてましたが1ヶ月から添い寝です😆✨
何回か旦那の布団がかぶさって危なかったので子供より上に寝ないようにしてます!
-
コロネ
大人の布団がかぶさるのは怖いですよね(*_*)
上に寝ると危険かもしれないですね!私もやめよぉ(+_+)- 11月12日
さーちゃん
こんばんは(^^)
わかります、添い寝幸せですよね!我が子の寝顔を見てると1日の疲れが吹き飛びます(*´-`)
うちは退院して間も無くから今までずっと添い寝です。
とりあえず、ハイハイして動き回るまでは添い寝で良いかなぁ?と考えてます(*´ω`*)
-
コロネ
ですね(・o・)ハイハイしはじまったら添い寝不安かも(゜o゜)
今のうちにいっぱい寝とこうかなと思います!- 11月12日
コロネ
そーなんですね。今もたまにグイグイ上に行ってしまい、柵にぶつかるんじゃないかと心配になる時があります(+_+)
大きくなったら添い寝は必須になりそーですね^^;