搾乳のタイミングと間隔について教えてください。
そんなにいないかと思いますが
毎回搾乳したものを上げてる方がいらっしゃったら教えて欲しいです🥺
搾乳はどのタイミングでしてますか??
だいたい何時間間隔ですか??
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
大体3時間間隔でしてました!
昼間は授乳時間になる前に搾乳して、夜はタイマーかけて子供が起きる前にしてましたが、起きられない時もあったので一旦授乳して泣き止ませてから搾乳してました😌

NANA
私は新生児の頃搾乳したのをあげてました😊
混合だったので母乳→ミルクをあげたらその後搾乳してました!3時間おきぐらいです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3時間おきくらいですよね🥺
搾乳したいタイミングで泣かれたらどうしてましたか?🥺- 4月5日
-
NANA
とりあえず赤ちゃんに集中して泣き止んだら搾乳って感じでした😂
あとは自動スイングに乗せて揺らすと泣き止んだのでその間に搾乳してました😊- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなっちゃいますよね😭
うちの子夜5,6時間くらいギャン泣きするんで絞る暇がなくて乳が死にそうで😮💨
自動スイングってなんですか?🥺- 4月5日
-
NANA
私はこれを使ってたんですけど自動で揺らしてくれて音楽や揺れる振れ幅や速さを調節できたりできるやつです😊
結構助かってました✨- 4月5日

ぽぴー
いま、まさに搾乳だけで頑張っている1ヶ月半です。3時間おきに絞ってあげてます。でも、搾乳だけじゃたりません😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです🥺
直母で飲ませてあげることが出来ず生まれてからずっと搾乳してます😭
絞らないと痛いというタイミングで泣かれたらどうしてますか?🥺
今どれくらい搾れてますか?🥺- 4月5日
-
ぽぴー
抱っこしてたら、搾乳の時間がどんどん伸びてしまうので、泣いてても搾乳を優先しちゃいます💦何度か乳腺炎もしているので、お母さんお熱でちゃうからごめんねーって言いながらたまにトントンしつつ、搾乳します。
今は、右側の乳頭が白斑できて痛くて搾乳機が使えなくて上手く哺乳瓶に搾乳できないので、右はタオルに捨てています。左だけで10〜50とムラがすごくあります💦- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり抱っこしてるとどんどん時間伸びますよね😭
わたしも何度か乳腺炎やってます😭
やっぱり結構ムラありますよね💦
わたしも凄いムラがあります😭
お子さんはどれくらい飲みますか??💦- 4月6日
-
ぽぴー
飲める時は100くらいで、少ない時は60くらいです。
昨日、助産師外来で直母がんばらないかと言われたのですが、上手くいかなくて搾乳になったので、直母に戻すのも不安で悩んでます💦- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
100くらいなんですね🥺
あまり飲まない子ですか??🥺
わたしも直母で頑張ろうみたいなこと言われましたが抵抗してずっと搾乳してます🤣👏🏻
それももう限界に近づいてきたので娘には申し訳ないけど完ミにしようかなと思ってます🥲- 4月8日

ぽぴー
1ヶ月までは1回40くらいしかのまないあまり飲まない子でしたが、最近食欲が爆発してきました。一回100あげると、体重増加が64g/日になってしまったので、セーブしながらあげています。
私もミルクに移行したいのですが、中途半端に母乳が出るので困っています😭
-
はじめてのママリ🔰
結構飲む量増えましたね😳
ちゃんと日当たりの計算しながらあげてるのえらいです🥺🥺
わたしも母乳は結構出る方なので母乳止める方向で考えてます🥲- 4月8日
-
ぽぴー
母乳どうやったら、止めることができるんですかね?はってきたら、乳腺炎になるのが怖くて 搾乳我慢できなくて😭
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
母乳は病院で母乳止めるお薬もらって1週間くらいで止まるらしいですよ☺️
ただ保険適用外なのでわたしが行ってる病院だと6000円くらいするらしいです💦
あと、あまり搾乳したらいけないらしく2,3日は痛いらしいです🥺
わたしも乳腺炎になるの怖いしツーンとした感じするし
子供に蹴られると痛いので搾乳我慢できないです😭- 4月9日
-
ぽぴー
そんなお薬があるんですね✨✨お医者さんにも、助産師さんにもミルクにしたいって言ったんですけど 痛み止め飲みながら乗り切ろう‼️って励まされていたので そんな方法があるだなんて😳
蹴られると痛いですよね。上手く抱っこもしてあげられなくて、赤ちゃんに申し訳ないです。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
母乳すすめてる病院なんですかね🥺
痛み止め飲みながら乗り切るのも辛いですよね😭
あまり辛いなら止めるのもありだと思います🥺
まだまだ長い授乳で何度も乳腺炎になる方が辛いですしね😭
蹴られると叫びたくなります🤣🤣
ほんとそれです😭
止めることで心や体にもすこしゆとりが出来るかな?とは思ってますが
義母からのプレッシャーハンパないです🤣🤣- 4月9日
-
ぽぴー
いまはまだ里帰り中なので、里帰り終わったら自宅近くの病院で相談してみようかと思います!!
おっぱい以外の育児とか家事とか落ち着いてできて、自分の体調がいい方が赤ちゃんのためになりますよね👶
義母余計なプレッシャーかけないでほしいですね💦- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
里帰り中なんですね😌
それがいいと思います🥺🥺
わたしも旦那が休みの時に止めるつもりです💦
自分自身が落ち着いてる方が赤ちゃんも落ち着きやすいでしょうしね☺️
ほんとそれです😔😔- 4月9日
はじめてのママリ🔰
タイマーかけてなるべく搾りたてのものをあげてるんですね🥺
飲ませた後に寝るまで抱っこしてたりしますか?🥺
退会ユーザー
先に搾乳しておいた時は、寝るまで抱っこできてました✨
でも先に授乳してその後もグズグズしてると子供に付きっきりになり、搾乳する時間が無くなっちゃうので、なるべく先に搾乳してたって感じです!