※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
家事・料理

インスタの広告でよく見かける、こどもの栄養不足かも⁉︎っていう謳い文…

インスタの広告でよく見かける、こどもの栄養不足かも⁉︎っていう謳い文句の、鉄分やタンパク質が豊富なお出汁とか粉末とかあると思うのですが、この手を買ったことありますか?

栄養不足なのかな?と気になるのですが、そこそこ普通に食事が取れてば問題ないと思いますか?

コメント

そういう広告に全然心が打たれない者です!
栄養バランスの悪い日は時々あっても毎日ではないと思っていますし補助食品的なものだって色々なものが入っていて最高の材料ではないと考えています。
そこそこ普通の食事が摂れてれば充分すぎると思いますよ!

まま

普通に食事が摂れてれば問題ないと思いますし、

あの広告で買える食品が、スペシャル良質なものかというとそうも思えません。

うちの子栄養不足なのでは‥という不安にうまくつけ込んできますよね。笑

瑠璃

お二人ともコメントありがとうございました!食事が摂れていれば問題ないですよね。

不安が払拭できました。ありがとうございました💓