※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんの出発が朝5時と早いので前日の夜にお弁当を詰めてます。ほうれ…

旦那さんの出発が朝5時と早いので前日の夜にお弁当を詰めてます。

ほうれん草とベーコンの炒め物など、冷凍してストックしておこうと思うんですがその場合、冷凍したのを前日夜にチン→冷めたらお弁当につめて冷蔵保存、翌日持っていってもらうのがいいですかね?このやり方だと傷みやすいですか?😥

朝自分でチンして冷まして詰めるでもいいよ!と言うのですが、朝早いので可哀想で、わたしも4時代には起きれず…😂
なんとか楽になる方法考えてます。笑

コメント

ちゃー

冷凍を一度チンしてから時間がたつと結構傷みやすいので、冷凍したままお弁当箱に詰めて冷蔵庫に一旦入れる→持ち歩く間に自然解凍は難しいですか?
ちなみに食べる前にチンはできない環境ですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫もあって、レンジもあります!
    冷凍したまま詰めるが良さそうですね👌❤️‍🔥

    • 4月5日
  • ちゃー

    ちゃー

    レンジあるなら冷凍で詰めるがいいですね😊
    私はストックをお弁当用のおかずカップ?みたいなやつにあらかじめ詰めて冷凍し、そのまま詰めてますー

    • 4月5日