※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こ
子育て・グッズ

義両親に買ってもらったベビーカーの色が気に入らず、限定カラーが欲しい。内緒で返品し、ネットで注文し直してもいいか悩んでいる。道徳的には問題があるが、今後も同じことを繰り返すかもしれない。

先日、義両親にベビーカーを買って頂いたのですが、一緒に見に行ったお店に、1番ほしかったカラーがなく、限定モデルの為ネットの店舗でしか取り扱っていなかったので、似たようなカラーのベビーカーを買って頂きました。

その場では強く言えず、あとからやっぱり限定カラーが欲しかったと思ってしまっています。

ベビーカーは私達が決めたので、義両親にとっては、どの色でもいいと思っていると思うのですが、内緒で返品(現金で返金)し、内緒でネットで注文し直してもいいと思いますか?

義両親、夫には電話したら第一希望のものがあったので変更してもらえたと言いたいと思っています…道徳的に良くない事だとは思いますが、今後2人目3人目の時もずっと思ってしまいそうです…義両親はお店について来てくれ、何でも欲しい物を言ってねと言ってくれましたが、ネットでしか買えないので現金でほしいとは言えませんでした…

コメント

ごめんなさい。
私ならそのまま買って頂いたものを使います。

向こうのご両親との今後の関係もありますし。もし、なーみさんが誰かにプレゼントしたものを、こっそり交換されていたらとても嫌な気分になりませんか?

• ☆こ

☆こ

そうですよね、少しだけカラーが違うだけでまだ届いていないので、義両親にとってはどちらでもほぼ同じだと思うので、私があげるとしたら私にとってはどちらでもいいので、一番嬉しいものにしてもらっていたほうが嬉しい気もしますが、道徳的にやっぱりそのまま使うことにします。ありがとうございます!

• 11月11日
くま

私も義両親にベビーカー買ってもらいました。

欲しいベビーカーがあって、店舗に行って直接見て決めようと思ったら色違いもなく…

でも義父が買い物嫌いな人で早くしろオーラ出されて他の店に行きたいとも言えず、その店にあったのにしました。全然欲しいのとは違ったけど、買ってもらえるだけマシだと思ってお願いしたら「じゃネットで買うから自宅に届くようにするね」と言われ…
だったら初めから私たち夫婦二人で店舗で確認してこれが欲しい‼︎って伝える方法で良かったじゃん‼︎って腹立ちましたが、後に引けずお願いしました😰

時々欲しかったやつ使ってる人みるとうらやましくなるけど、使い心地は悪くないので過去は振り返らないようにしてます😁

• ☆こ

☆こ

全く同じ境遇で回答していただいたのですごく共感しました!!ありがとうございます!たぶん義両親は、ネットで注文したいと言ったらそうしてくれたのですが遠慮してしまったのと、夫が店舗で買ってもらったほうがいいと言ったので言い出せませんでした。私も過去は振り返らず感謝して使いたいと思います!ありがとうございましたれ

• 11月11日
  • こゆきゆき

こゆきゆき

横入り、すみませんm(_ _)m
    とても素敵なお義父さま、お義母さまだってことが伝わってきます!☆こさん、大事にされていますね(*^^*)
    うちの実家の母も兄嫁さんのことが大好きで孫も大好きで、色々してあげたくて堪らないみたいです。
    これからも何かしら買って頂く機会が度々あると思います!
    その時に今回のことを思い出して、遠慮せず☆こさんの意見言っちゃって良いと思います!
    それを悪く思う、お義父さま、お義母さまではないと感じました。
    やっぱり一番気に入って納得して使ってもらえるのが、買った方も嬉しいと思うので(^^)

• 11月11日
  • ☆こ

☆こ

ありがとうございます!とても良くしていただいて、楽しみにして下さっているので感謝しています(;> <;)兄嫁さんのことが大好きなお母様、素敵ですね✨お嫁さんを心から大好きなお姑さんっているんですね✨兄がいないのでよくわからなかったのですが、こゆきゆきさんのお言葉で、そう思ってもらえてるのかなぁと、なんだか私も一層義両親のことが大好きになりました!!私もそう思ってもらえるように精一杯努めたいと思います(∗ ˊωˋ ∗)今回は遠慮してしまったゆえに失礼なことを考えてしまいました!本当にそう思います、これからはきちんと伝えて感謝したいと思います!素敵なコメントを頂き、ありがとうございます!!

• 11月12日
クロちゃん

限定カラーがなく、似たようなカラーのベビーカーを買ったという事情はは義両親は知っているんですか?
もし事情を知っていて、後で説明できれば大丈夫なのかなぁとは思います。

実際使ってみると、ベビーカーは見た目より使い心地かなぁと思いました。高くで買った1台目はあまり使わず、中古で買った2台目をよく使用しています。

• ☆こ

☆こ

さらっと言ったのですが、困らせたくもなかったので私から、でもこっちのほうがいいかもしれないです!と言ってしまいました。義両親にとっては同じようなものだと思うのですが、やはり返金して買い直すのは良くないですよね。。。がまんして使おうと思います!

• 11月11日
☺︎

いい思いはされないと思いますし、わたしなら我慢して使います(´;ω;`)
今後義両親がベビーカー見ないならアリですけど😙

• ☆こ

☆こ

そうですよね(;_;)私が言い出せなかったのがいけないのでそのまま使おうと思います。ありがとうございます!

• 11月11日
m.i

同じモデルなら大丈夫じゃないですか?
さすがにちがう種類のがほしかったから変えてもらったってのは義両親は悲しむと思いますが色違いだけならあたしなら気にしません!!

• ☆こ

☆こ

ほぼ同じようなものなのですが、変えてもらったというのはやっぱり良くないですよね!ありがとうございます!

• 11月11日
╰(*´□`*)╯

返品できるならいいと思いますよ!

• ☆こ

☆こ

ありがとうございます!やはり気が咎めるのでそのまま使うことにします!

• 11月11日
jaemmm

私ならそのまま使います f^_^;)
逆の立場だったらすごい嫌ですし…。
買ってくれただけでありがたいので…。

• ☆こ

☆こ

本当にありがたいと思っているのでやはり感謝して使いたいと思います。ありがとうございます!

• 11月11日
きのぴー

もし私が義両親の立場だったら悲しい気持ちになりますね😢💦
そこまで気を使ってくれた義両親になら欲しいカラーはネット限定色なんですって言っても気を悪くなんてされなかったと思いますし、もう買ってしまったのならそれを使うべきな気がします💦

お気持ちは分からないでもないですが、ベビーカーはどんなに大切に使っても色あせたり汚れたりします!どうしても納得いかないようなら2人目のときに希望のものを買うとかもアリかもですよ😣💦

• ☆こ

☆こ

そうですよね!きっとこんなふうに悩まれるなら言ってほしかったと思われると思います。もう感謝して使いたいと思います。ありがとうございます!!

• 11月11日
ハル

買って頂いたものを返金して買い直すって…
だったらネットで初めから購入してもらったら良かったのでは?
失礼ですよ。

• ☆こ

☆こ

ですね!ありがとうございます!

• 11月11日
おさつ

買ってもらったのはどう考えても使えない!っていうくらい好みじゃないわけではないんですよね(>_<)限定カラーがなければこれかなってのを選んだんですよね(>_<)
それなら今後の関係のことも考えて我慢して使います。というか限定カラーのことは忘れます!
子どもが産まれたら、可愛くて可愛くてベビーカーの色なんてどーーーーでもよくなりますよ♡

• ☆こ

☆こ

そうですよね!十分欲しかったカラーなので、感謝して使いたいと思います!ありがとうございます!

• 11月11日
プリン

気にしなそうな義両親ならアリだと思いますが、私ならそんなこと出来ないです💦
もう限定カラーは縁がなかったと思って忘れます!

• ☆こ

☆こ

義両親は何でもいいと思っているので全く気にしないとは思うのですが、やはりやめておきます。ありがとうございます!

• 11月11日