※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今まで離乳食の人参を茹でてから小さく刻むようにしていましたが、今日…

今まで離乳食の人参を茹でてから小さく刻むようにしていましたが、今日は刻んでから茹でてしまいました。
後から調べて刻んでから茹でると柔らかくならない、と言うことを知りました🤣💦
味見はしましたが、気持ち固いなーって感じです🤣
この場合もうストックまるごと作り直す方がいいですかね🤣💦

コメント

ドキンちゃん

どのくらいの大きさで、どこまで柔らかくなるかは分かりませんが、人参が浸かるくらいの水を入れて、ふんわりラップしてレンジでチンすると柔らかくなるかもしれません!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほどです!早速してみます!

    • 4月5日