子育て・グッズ 今まで離乳食の人参を茹でてから小さく刻むようにしていましたが、今日… 今まで離乳食の人参を茹でてから小さく刻むようにしていましたが、今日は刻んでから茹でてしまいました。 後から調べて刻んでから茹でると柔らかくならない、と言うことを知りました🤣💦 味見はしましたが、気持ち固いなーって感じです🤣 この場合もうストックまるごと作り直す方がいいですかね🤣💦 最終更新:2022年4月5日 お気に入り 離乳食 人参 はじめてのママリ(3歳7ヶ月) コメント ドキンちゃん どのくらいの大きさで、どこまで柔らかくなるかは分かりませんが、人参が浸かるくらいの水を入れて、ふんわりラップしてレンジでチンすると柔らかくなるかもしれません! 4月5日 はじめてのママリ なるほどです!早速してみます! 4月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほどです!早速してみます!