バツイチ主人の元嫁への愚痴です🙏モヤモヤを消化させたいので投稿させて…
バツイチ主人の元嫁への愚痴です🙏
モヤモヤを消化させたいので投稿させてもらいます🙏
もし、元嫁の行動がこういった理由ではないかとわかる方いましたら、アドバイスください🙇♀️
元嫁とは子ども2人(親権元嫁)
元嫁が不倫して出て行き、離婚後その相手と再婚、子どもも産まれてます。
再婚前までは養育費払ってましたが、再婚後パパが2人はややこしいから何もしてくれるな!プレゼントも送ってくるな!と言われ、養育費なしに(公正証書等ありません)
離婚後全く子どもとは会ってない。約10年
最近になり、ちょこちょこ連絡してくるようになり
子ども(上の子)が会いたいと言ったらどうする?等
子どもをダシにした連絡のよこしかた
子どもの話から現旦那の愚痴に移行
現旦那の愚痴に話が変わると主人が既読スルーが決まりのパターンになっていました。
1月くらいに再び、上の子が会いたがってる
私も会ってもいいかなと思ってるとLINEがきたので
俺も会いたいけど、もし会えるなら直接子どもとLINEしたい(元嫁通すと現旦那の愚痴や結婚してた頃の方が良かったという話されるのが嫌だから)と返信してました。
その時は、了解!受験が終わったら連絡します🙌と返信してきてたのに、
昨日まさかの「子どもの好奇心だけで、再婚して別家庭を持っていて養育費も払ってない人に会わせる義務はないので会わせません」と連絡がきました🌀
え?言ってることチグハグ過ぎないか?とモヤモヤ
この元嫁は何がしたいのか...
自分が連絡とりたいために子どもをダシにしてたのが、直接やり取りしたいと言ったからなのか?
心理状況が全くわからない...
この心理状況わかる人っていますか?
会えると思って喜んでるのに、結局会えないが続いていて主人が可哀想で文句の一つくらい言ってやりたい気持ちです🥲
- たろママ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
LINEを今の旦那さんに見られてしまったとかですかね?🤔
姉妹ママ25🖤
うわー。そんな女離婚して正解でしたね。
旦那さんもですけど、1番は子供が可哀想ですね💦
現旦那と上手くいってない時に
元旦那に連絡してるんでしょうね。
いつでも昔の人に言い寄る人居ますよね。
-
たろママ
やっぱり上手くいってない時に連絡してきてる感じですよね💦
上の子が会いたいって言って、元嫁がいいよって答えたのが本当なら、お子さんも振り回されてて可哀想ですよね🥲
子どものこと考えてんの?ってなります💦
前に上の子と一緒に現旦那より主人の方が男前だったよね〜とか話してるとかLINEも来てたんですけど、それも本当かよって感じで💦
10年会ってない5歳の時の記憶あるのか怪しいわ!って私は思ってたんですけど、主人は覚えてくれてるって喜んでて言えなくて😥- 4月5日
はじめてのママリ🔰
マヂ気持ち悪すぎます!!
子供が可哀想です。。
うちは逆パターンで
旦那と元嫁との子供2人の親権は旦那で17年後私と出会い結婚し暮らしてます。
元嫁不倫し養育費払ってなく離婚後すぐ再婚して子供いたのですが最近になり会いたいと元嫁が子供とSNSを通じて子供は嫌がってたのにとうとう家にまで来て修羅場になりました笑笑
ただ元嫁は上手く行ってないから旦那に会いたかっただけなんだなと思いました笑
-
たろママ
子どもが嫌がってるのに家まで来るなんて、ヤバいですね💦
主人はわかった、受験はどうたった?って返事したみたいですが、既読無視です😥
本当に意味わかりません🌀- 4月5日
ママ乃
今旦那に不満あるから元旦那に構って欲しかったってゆう魂胆が見え見えでキモって、感じの元嫁ですね。
そちらから、子供が会いたいと言う話だったので、子供と直接やりとりしたいと伝えたはずですが、その件はどうなったのですか?と敬語で返事してやりたい。
会わせる気がないのであれば今後は、連絡しないで下さい。
今の旦那の話を聞かされるのも不愉快ですと…送りつけてやる。
お前なんて誰も相手にしてねーわ!って思い知らせる。
-
たろママ
主人はもしかしたらまた会える機会があるかもと思ってるみたいなので、波風立てたくないようです💦
わかった、受験はどうだった?って返事したみたいですが、それは既読無視です😥
私から文句言いたいくらいですが、流石にそれは同レベルなっちゃうなって我慢してます💦- 4月5日
たろママ
なるほど!
LINE見られたのなら、急な手のひら返しも納得なような🤔
それにしても、まるでこちらから会いたいと言ったかのような返信にイライラしました⚡️笑