※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

婦人科に相談するとPMSの症状が改善するでしょうか?心療内科には通院中です。

やる気が起きない、だるい、頭 がぼーとする、気分が沈む、このようなPMS は婦人科に行けば良くなりますか??
心療内科はもう通ってます。

コメント

べりー*

PMSは気休めの漢方薬かピルを飲むしかないです💧

• はな

はな

漢方はやっぱ気休めなんですね😔
    ピルかぁ~血栓が出来やすいとかのリスクがありますよね😭

• 4月5日
  • べりー*

べりー*

私もガン家系なのでピル飲めないです💧漢方薬はよっぽど合うものがあれば効くのかなと思いますが💦

PMS辛いですよね😭

• 4月5日
  • はな

はな

私もピルは避けたいです💦
    漢方、よっぽど合うものがあればですかぁ…気長に飲んで試してみないといけないってことですね😔べりーさんはPMS結構酷いですか??💦
    どんな症状ですか?

• 4月5日
  • べりー*

べりー*

吐き気とか身体的なものもありますが、やっぱり辛いのは不安定な感じになることです😭頭が働かない感じとかなんだかもやもやして落ち込んだり‥今産後で生理きてないので、もう生理こなくていいのにとさえ思います😓

• 4月5日
  • はな

はな

頭が働かない感じわかります‼️
    落ち込みもしんどいですよね…
    PMS がほとんど無い人とか羨ましいですよね😣
    生理また来るの嫌ですね😔
    私は今二人の育児しながらのPMS ですが、もうほんとにしんどすぎて、嫌になります。
    有名な漢方医がおられますが、2時間待ちとからしいので、行くの迷ってます…

• 4月5日
  • べりー*

べりー*

本当にない人と比べたらしんどすぎますよね😭

私も漢方薬局とか行ったりしましたが、良くならず‥でも治るなら行ってみるのもいいのかなぁと!まだまだ続きますもんね😭

• 4月5日