息子と旦那、娘と私ペアで寝てたのに朝起きたら子供が逆になってて、よ…
息子と旦那、娘と私ペアで寝てたのに朝起きたら子供が逆になってて、よくよく話し聞いたら息子喘息しんどくて私に助け求めに来たら寝てたから起こすの申し訳なくてそのまま頑張って寝てたらしい💦
寝る前に「夜中しんどくなったらすぐママに言ってね!」って言ってたけどさすがに起こすのは申し訳ないと思ったって…。
朝も吸入後効くころに受診したら酸素95しか無かったから夜中もかなりしんどかったはず😭
自分も喘息持ちで夜中親叩き起すの申し訳ないと思いながら助け求めた記憶があるから、息子の気持ちもわかるんやけどさ…。
発作時は何百回経験してもほんまに死ぬんちゃうかと思うくらい苦しいし、どうしても良くならないし、とにかく不安がいっぱいで1人で耐えるのは辛すぎるのに。
めちゃくちゃ優しい息子やけど、たった3歳の子がましてやしんどい時にそんなこと気にしなくていいけど、そう伝えても「ママも疲れてるから」って言われた…。
どう伝えたら気兼ねなく起こしてくれるんやろう😱
- RIR(妊娠18週目, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント