※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
子育て・グッズ

ハンドタオルや大きめハンカチの使い道について教えてください。家で余っているので、有効な利用方法を知りたいです。

ハンドタオルや大きめハンカチの使い道教えて下さい!
自宅に沢山のハンドタオルや大きめハンカチがきれいなまま使い道がなくて困っています。頂きもので少しずつたまりました。
何かいい利用方法ありますか?

ちなみに、保育園や小学校では小さめのハンカチを使用しています。

コメント

🧸𖤣𖥧

私は雑巾代わりにして掃除に使ったり
ウエスにして料理後のフライパンや鍋の汚れを拭き取るのに使ってます!

• sk

sk

コメントありがとうございます!
    沢山あるので掃除に使うのもいいですね😊食洗機に入れる前のフライパンを拭き取るのもいいですよね!

• 4月5日
さ🦖

ハンドタオル2枚縫い合わせて
お子さんの枕カバーにしたりですかね⁇
小学校へ通っているのであれば
これから習字とか始まりますし
今使ってるタオルを習字道具拭いたりするのに使って
新しいのをおろしちゃいます🤣

• sk

sk

コメントありがとうございます!枕カバーの発想なかったです💡確かに習字や絵の具拭いたりの半雑巾もいいですね!

• 4月5日
ママリ

子どもの学校生活では使えないので、外出時に普通に使ってます。
人数分持っていって公園遊び後や外食時の手洗いの時に拭いたり、食事中や食後のお手拭きとして使ってます。
手洗い後に拭いたら湿ってしまうのでジップロックに入れて持ち運びしてます。

あとは子どもが鼻風邪引いたときにティッシュで拭くと荒れちゃうのでハンドタオル使ってます😊

• sk

sk

コメントありがとうございます!やっぱり外出時の使用は大きめのハンドタオル便利ですね💡いつも持って出るのを忘れるので持ち出し安いときに置いてみます!確かに風邪の時にどんどん利用するのもいいですね💡

• 4月6日
アラフォー👩🏽

洗面所のタオルを1人ずつ分けて使ってるので、クリップで吊るして使ってます!
フェイスタオルだと洗濯物の量が多すぎるので💦

• sk

sk

コメントありがとうございます!洗面所で人数分つるすのは発想になかったです!しっかり利用出来そうですね!

• 4月6日