コメント
みれい
dカードはゴールドですか?それともシルバーですか?
はじめてのママリ🔰
一番良く使うお店のカードがいいんじゃないですかね?
イオンでよく買い物するならイオンでしょうし、dポイントがたくさんもらえるお店での買い物が多いならdカードでしょうし…
ちなみに、うちは楽天です。
楽天も改悪改悪言われてますが、全部楽天にしているからか、そこまで悪いようには感じません。
1年のうち9ヶ月くらいは月1万ポイントくらい還元されているので、電気代やガソリン代に回しています🥺✨
-
ローリングべび
最近はコロナなので服もネットで買うのが多くて、支払いをとりあえずイオンカードにしてる感じです😅
買い物よくいくのは近くのスーパーとドラッグストアですが、どちらもポイントとかないのでそれがもったいないです😢
楽天もたまに使うのですが、けっこう還元率いいのですね‼️やはり統一すると貯まりやすいですよね✴️- 4月5日
ドレミファ♪
スマホはそのキャリアにあったカード
光熱費はさほどどこもポイントはよくないのでお気持ち程度でいいかと
まんべんなくポイントつくなら
楽天カードでそこから楽天Payで支払いにするば1.5つきます
しかし携帯がSoftbankならyカード?でペイペイがいいと思います
携帯会社とカードとそこにあうPayに絞るのが一番簡単に貯まるかと思います
地域やイベントによってかなりPayは貯まるのでそこは調べないといけないですがPayのポイントでここ一年15万位ポイントつきました
100円で1円のポイントよりイベントにより100円で30円分のポイントがつきます
例えばいまならパンパース1000円で買ったら300円分のポイントつくペイペイなどあります
イオンいくならイオンでも+○○ポイントって商品があるので多少たまり5パーセントオフとかクレカでポイント20倍とかあるのでそこピンポイントにすればそこそこ貯まりますよ
ローリングべび
光熱費もイオンカードにしていましたが、やはり公的な支払いはポイントになりにくいですよね😅
なぜイオンカードにしたかというとイオンで買い物することが多かったのですが、コロナによりほとんど行けなくなっちゃって、イオンカードの意味がなくなってきたなと思ったんです😢
ペイペイカードもCMですごいやってるので興味はありました‼️
調べたら、地元の店舗でも色々ペイペイのキャンペーンやってるみたいでしたので、ペイペイに傾いてます😅
詳しく教えて頂き、ありがとうごさいました。
ローリングべび
シルバーです。
みれい
シルバーならあまりメリットはないかと‥。
良く行かれるお店で使えるポイントを貯める方がいいので、例えばdポイントを使うことが多いのならdカードなどと分けた方がいいと思います。
ちなみに、RECRUITカードは還元率1.2%で最近dポイントに変更することも可能になりました。
また、dカードをドコモユーザーならdカードゴールドに変更することをお勧めします。年会費11000円です。
理由として、
①ドコモユーザーなら携帯利用料金(一部除く)、ドコモ光が10%還元。アハモの場合dカードを3000円までは利用することにより3ヶ月後10%分(最大300ポイントまで)還元あり。夫婦で家族カードを作って利用すれば毎月最大600ポイントで還元可能。
スマホ機種の保証が3年間つきます。携帯番号紐付けなので家族カードまであれば旦那さん、主さんで2台分。
カードの年間利用代金により、一万円もしくは二万円のクーポンもらえます。
で、私の家の場合主人に家族カード持たせているので、
ドコモ光、月で500ポイント+dカード利用分、月で600ポイント+スマホ2台分の保証+年間100万円利用するので一万円のクーポン発行。
年会費の元を取ることが簡単にできます!
長々と失礼しました。
ローリングべび
詳しく教えて頂きありがとうごさいます😭
スマホの利用料金の還元もシルバー・ゴールドどちらも同じだと思ってました😅
主人もドコモですがカードいらないって言うんですが、家族カード作らないとポイント還元されないんでしょうか?